?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: о настройщиках роялей
psilonsk


Оказывается, появлению на интервью всех этих дурацких вопросов типа "оцените число настройщиков роялей в Чикаго" - заслуга Энрико Ферми.

С ним-то все понятно - он их использовал просто для попытки научить студентов думать и оценивать труднооцениваемые явления. А вот менеджеры (и это иногда вообще эйчары, что уже ни в какие ворота) в наших компаниях как всегда ничего не поняли, и используют эти дурацкие вопросы чтобы оценить тех, кто к ним на интервью пришел. Сколько ни объясняй им, что это как бег в мешках - побеждает не тот, кто быстрее бегает, а тот, кто быстрее бегает в мешках, - бесполезно.

Тем временем в Google уже несколько лет как отказались от подобных головоломок, признав, что они нужны только для того, чтобы дать возможность интервьюеру почувствовать себя умнее.

Какой самый тупой вопрос вам задавали на интервью при приеме на работу?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Жопа в том, что девочка эйчар скажет "конечно у нас они (планы) есть, но я то эйчар и их не знаю".
Поэтому продемонстрировать всю тупость таких вопросов не удастся.

  • 1