psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Дэвид Хорсагер «Час тишины»



Книга Дэвида Хорсагера «Час тишины. И еще 34 инструмента, которые сохранят ваше время и энергию» - это очередная попытка краткого изложения основных подходов к управлению своим временем и эффективностью. Попытка, надо признать, весьма удачная.

Книга такая же, как и название - прямая и без избытка "воды". Вообще, на мой взгляд, все методики тайм-менеджмента сводятся к простому алгоритму:
1. Определить список дел.
2. Начать выполнять, не откладывая.
3. Делать по одному делу, не занимаясь несколькими делами одновременно.

Про это в книжке тоже есть, а еще про то, как определять эти важные дела, как работать с электронной почтой, как лучше планировать, почему важно выспаться и не смотреть телевизор (банально, но важно), как не зацикливаться на сложности решаемых задач и, главное, что такое час тишины и зачем он нужен.

Книжка - гимн баналу, но это тот случай, когда иного и не ждешь, да иного и не нужно. Дэвид справился с основной задачей: систематизировал некоторые мысли о личной эффективности, предложил очевидные, но полезные подходы-инструменты. Он искренне старается поделиться своим опытом, и эта искренность действительно заметна, хотя в книжке нет ни одной истории типа "Джон был успешным менеджером по продажам, но вдруг стал замечать, что мог бы работать еще больше и лучше, и тогда...", да и вообще ни одной истории. Все очень кратенько и по делу.

Резюмирую: вполне симпатичная книжка о некоторых аспектах организации рабочего пространства и времени. Можно почитать.


Tags: Дэвид Хорсагер, Час тишины, книги, образование, развитие, тайм менеджмент, тайм-менеджмент, управление ожиданиями, управление проектами, эффективность
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments