?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Случайно мудак
psilonsk


На тренинге менеджер рассказывает о мудаках (напомню, что этим термином мы обозначаем людей, не допускающих мысли об ошибочности своих действий):

- Мы в нашем проектном офисе придумали, что все сотрудники-мудаки в компании делятся на два типа: СМ и ОМ.
- Поделитесь расшифровкой.
- Ну, СМ значит "случайно мудак", а ОМ - "осознанно мудак". СМ демонстрирует устойчиво позитивное поведение, почти гарантированно приводящее к негативным результатам. Например, он крайне заинтересован в успехе проекта, пишет грамотные письма, но при этом совершенно не понимает принципов работы и организации проекта. Может за неделю до сдачи продукта написать на всю компанию письмо с просьбой включить в поставку задачу, на выполнение которой нужно два месяца. Ну и т.д.
- А какой смысл в классификации?
- Смысл в том, чтобы выявлять как можно раньше сотрудников-мудаков, классифицировать их и для каждого значимого определять риск-стратегию. У нас даже реестр есть внутренний - файлик такой специальный, называется СОМ.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
мне кажется, что чаще тренинги исходят от тех, кто готов преподавать то, что лучше продается. Независимо от того, каких теорий и практик он придерживается сам

  • 1