psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Случайно мудак



На тренинге менеджер рассказывает о мудаках (напомню, что этим термином мы обозначаем людей, не допускающих мысли об ошибочности своих действий):

- Мы в нашем проектном офисе придумали, что все сотрудники-мудаки в компании делятся на два типа: СМ и ОМ.
- Поделитесь расшифровкой.
- Ну, СМ значит "случайно мудак", а ОМ - "осознанно мудак". СМ демонстрирует устойчиво позитивное поведение, почти гарантированно приводящее к негативным результатам. Например, он крайне заинтересован в успехе проекта, пишет грамотные письма, но при этом совершенно не понимает принципов работы и организации проекта. Может за неделю до сдачи продукта написать на всю компанию письмо с просьбой включить в поставку задачу, на выполнение которой нужно два месяца. Ну и т.д.
- А какой смысл в классификации?
- Смысл в том, чтобы выявлять как можно раньше сотрудников-мудаков, классифицировать их и для каждого значимого определять риск-стратегию. У нас даже реестр есть внутренний - файлик такой специальный, называется СОМ.


Tags: качество, люди, люди-которым-все-равно, матричная оргструктура, мудаки, психология менеджера, управление проектами, управление рисками
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments