?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
И снова о геймификации
psilonsk


Геймификация - хорошая штука. С ее помощью можно не только заставить взрослых людей делать то, что надо (например, работодателю), но и сделать это совершенно незаметно.

Вот был бы я сотрудником Самой Крутой Спецслужбы (СКС). И понадобилось бы мне, скажем, уметь находить интересующего СКС человека быстро и с минимумом затрат, в любой точке шарика.

Я бы тогда выпустил клевую игру для смартфонов, чтобы играть с дополненной реальностью. Чтобы люди включали камеру, GPS и охотились за виртуальными предметами за виртуальную награду - всем известно, что слаще и желаннее виртуальной награды ничего нет, а реальные деньги - кому они нужны?

И вот помещаю я на карту в месте предполагаемого нахождения искомого человека (это злобный террорист, разумеется) виртуальный предмет. И куча людей с включенными камерами туда устремляются. Пара корректирующих предметов на карте, для сужения области поиска, - и объект найден.

Вот сейчас, говорят, даже ракету можно по GPS наводить, а в моем детстве только «Ну, погоди!» с падающими яйцами были, как мир-то изменился.

С таким подходом ни камеры не нужны, ни беспилотники. Зачем, если человек сам кредит возьмет, смартфон купит, включит, куда надо побежит, да еще и доволен останется?

Мы в СКС просто порадовались бы за человечество. Ну и еще что-нибудь интересное придумали, у нас с чем-чем, а с фантазией все в порядке.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
А я вам как покееб со стажем скажу. От того что вы со своей мобилы покемонов не ловите в корпорации добра не сильно плачут вы его все равно раз в минуту достаете пальцем потыкать и крутите во все стороны вместе с камерой.

где в этой хрени камера?


Ок, ок. Конкретно вы нагнули систему. Сто миллионов вокруг вас - нет. Без всяких покемонов.

Одно дело получать какие-то случайные данные, другое - затрагивать и получать то, что нужно.

Покемон в игре доступен для поимки примерно с 10 метров это даёт 300 квадратов на которые нужно попасть, и на этих 300 метрах можно стоять как угодно и целится куда угодно. Дополненную реальность обычно отключают тогда при любом положении мобилы покемон будет в центре экрана. И ловят их держа телефон почти горизонтально, камерой в пол.

Заклейте камеру скотчем, запустите приложение и поймайте 10 покемонов. Вы поймете что идея немного надуманная. Вот если бы заставить пользователей гнать весь трафик и голосовой и файловый через свои сервера а не через операторские, да еще чтоб нашему приложению доступ к камере. Но такого не будет. Ой.. WhatsApp


GPS включается только по разрешению, камера тоже.

Плюс массовость, чтобы это сработало надо чтобы такое было у всех, а сделать закладку во все андроиды - сразу спалишься.

Сэлфи, фигелфи. Вибраторы и калькуляторы просят все разрешения и отчитываются в штаб. Точность позиционирования в местах массовых скоплений по вышкам и сетям вай-фай точнее жпс. И тут ВНЕЗАПНО покемоны.

Гугл же еще пишит микрофон все время вдруг кто ключевое слово скажет. И сири и кортана. У винды 10 трафик в головной штаб в минуту больше чем у Штирлица за всю карьеру.

Edited at 2016-08-26 10:47 am (UTC)

  • 1