psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
И снова о геймификации
psilonsk


Геймификация - хорошая штука. С ее помощью можно не только заставить взрослых людей делать то, что надо (например, работодателю), но и сделать это совершенно незаметно.

Вот был бы я сотрудником Самой Крутой Спецслужбы (СКС). И понадобилось бы мне, скажем, уметь находить интересующего СКС человека быстро и с минимумом затрат, в любой точке шарика.

Я бы тогда выпустил клевую игру для смартфонов, чтобы играть с дополненной реальностью. Чтобы люди включали камеру, GPS и охотились за виртуальными предметами за виртуальную награду - всем известно, что слаще и желаннее виртуальной награды ничего нет, а реальные деньги - кому они нужны?

И вот помещаю я на карту в месте предполагаемого нахождения искомого человека (это злобный террорист, разумеется) виртуальный предмет. И куча людей с включенными камерами туда устремляются. Пара корректирующих предметов на карте, для сужения области поиска, - и объект найден.

Вот сейчас, говорят, даже ракету можно по GPS наводить, а в моем детстве только «Ну, погоди!» с падающими яйцами были, как мир-то изменился.

С таким подходом ни камеры не нужны, ни беспилотники. Зачем, если человек сам кредит возьмет, смартфон купит, включит, куда надо побежит, да еще и доволен останется?

Мы в СКС просто порадовались бы за человечество. Ну и еще что-нибудь интересное придумали, у нас с чем-чем, а с фантазией все в порядке.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
ни слова про покеёбов

А я вам как покееб со стажем скажу. От того что вы со своей мобилы покемонов не ловите в корпорации добра не сильно плачут вы его все равно раз в минуту достаете пальцем потыкать и крутите во все стороны вместе с камерой.

где в этой хрени камера?


Ок, ок. Конкретно вы нагнули систему. Сто миллионов вокруг вас - нет. Без всяких покемонов.

Одно дело получать какие-то случайные данные, другое - затрагивать и получать то, что нужно.

Покемон в игре доступен для поимки примерно с 10 метров это даёт 300 квадратов на которые нужно попасть, и на этих 300 метрах можно стоять как угодно и целится куда угодно. Дополненную реальность обычно отключают тогда при любом положении мобилы покемон будет в центре экрана. И ловят их держа телефон почти горизонтально, камерой в пол.

Заклейте камеру скотчем, запустите приложение и поймайте 10 покемонов. Вы поймете что идея немного надуманная. Вот если бы заставить пользователей гнать весь трафик и голосовой и файловый через свои сервера а не через операторские, да еще чтоб нашему приложению доступ к камере. Но такого не будет. Ой.. WhatsApp


GPS включается только по разрешению, камера тоже.

Плюс массовость, чтобы это сработало надо чтобы такое было у всех, а сделать закладку во все андроиды - сразу спалишься.

Сэлфи, фигелфи. Вибраторы и калькуляторы просят все разрешения и отчитываются в штаб. Точность позиционирования в местах массовых скоплений по вышкам и сетям вай-фай точнее жпс. И тут ВНЕЗАПНО покемоны.

Гугл же еще пишит микрофон все время вдруг кто ключевое слово скажет. И сири и кортана. У винды 10 трафик в головной штаб в минуту больше чем у Штирлица за всю карьеру.

Edited at 2016-08-26 10:47 am (UTC)

(Deleted comment)
Вполне реалистично

Пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
— Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла.
— Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ("Замочная скважина") — проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
— А теперь внимание. Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
— Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
— Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...

Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучереждения и так далее, по списку?

И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствущие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и тд), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.

Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?

Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она — не простая. Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?

А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" — "Не следи за мной". Другими словами — следили и будут следить.

Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать — что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов — завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...

Про госдуму особенно страшно)))

Как за такими как я следить? Я наслышана о пукемонах, но сама не играла. Вообще не играла в компьютерные игры никогда. Только в Тетрис и Змейку на телефоне, лет 10 назад.

Как легко видеть из поста, объект слежки и не должен ни во что играть.

Одно радует: количество активных геймеров от пикового значения снизилось на треть и продолжает падать. Все-таки, виртуальную реальность любят больше, чем дополненную. Аналитику провели через гугл владельцы мордокниги и ей подобные - а то вдруг акции падать начнут - и успокоились.

Понимаю, что основная мысль не о том, но не могу не сказать.

Не сделала бы СКС такую игру, и смартфон бы такой не выпустила, и кредит бы на него не дала. Фантазия-то может и есть, но на планете 7 млд человек с фантазией, а реализовывать идеи получается только у единиц. В СКС идут люди, которые умеют и хотят следить. А смартфоны и игры делают люди, которые хотят и умеют это делать. И получать за это деньги.

Никогда не поверю, что в СКС смогут сделать что-то, что настолько заинтересовало бы население планеты. Но им это и не нужно. Можно просто взять уже готовый продукт с готовыми производителями и пресануть.

Продукта не было. В начале были рептилоиды, которым понадобилось следить. Под это напечатали денег и напрягли нужные структуры.

Меня всегда умиляет, особенно в последнее время на теме Pokemon Go, фантазии и обсасывание разных теорий заговоров без разбирательства в предмете.

Вот там выше часто выкладываемый пост "всё это цру, госдума фотографирует пикачу, шапочка из фольги" уже выложили.

Однако, если бы вы попробовали поиграть в предмет обсуждения, вы бы поняли что во первых там можно переключиться в режим когда покемона ловишь не наведением камеры, а он у тебя всегда в центре, то есть выключить дополненную реальность, и никуда телефон не надо направлять. Так делает большинство пользователей, потому что так удобнее, кстати. Во вторых, как уже писали выше, покемон не привязан к какому то чёткому месту на которое надо направить камеру, при появлении, а генерится в этой дополненной реальности "где-то" рендомно, в одной из точек условной сферы, в которой оперирует игрок. Это сложно объяснить но легко понять, поиграв немного. То есть ты можешь условно сам задавать место на которое смотреть, даже при включённой дополненной реальности.


Заговор - это когда власти скрывают.

А тут даже не скрывают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account