psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

О золотых девочках, мотивации и менеджерском внимании к деталям



Олимпиада завершилась, а жаль - уж очень много любопытных управленческих историй она нам дарит.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Максимова рассказывает:

"Перед вторым выходом на ковёр мы больше сосредотачивались, чем переживали. Уходили в себя немного перед выходом, чтобы собраться и показать правильное выступление. Ирина Винер-Усманова настраивала нас, находилась практически 24 часа в сутки с нами в зале на связи. И на тренировках, и на выступлениях, и после тренировок, когда мы шли в деревню она всегда была с нами [...]. Наверное, она совсем не спала, готовила нас. Благодаря ей у нас всё получилось, несмотря на то, что Вера встала в команду за два старта до Олимпийских игр.

На предварительных соревнованиях на чемпионате Европы мы выступали с другой гимнасткой. На последнем сборе мы сидели в зале по восемь-десять часов за работой, уделяли внимание всем мелочам. Благодаря жёсткому руководству Ирины Александровны и вниманию к каждому пальцу, ногтю мы выиграли. Мы, как солдаты, были готовы ко всему. На сборах мы тренировались в то время, в которое выступали, в пять-шесть утра. Выступать мы выходили так, как тренировались. У нас забрали телефоны три недели назад, мы не смотрим никогда личниц. Это уже правило.

Я долго раздумывала, уходить или нет. Я очень люблю гимнастику. К этой Олимпиаде я шла долго, две Олимпиады я была в запасе. Когда не попадала в состав, ездила на сборы. К своей третьей Олимпиаде я попала в состав в роли капитана. Я хочу отдохнуть и, возможно, вернуться в гимнастику. Эмоции мы показали, когда уходили с ковра. Мы плакали радовались. Сейчас хотим позвонить Ирине Александровне и поблагодарить её за то, как она сама говорит, "сделала из прачек королев". Сегодня мы - королевы. У нас совсем другой уровень. Очень много команд работает с согнутыми руками. Винер-Усманова видит мелочи, которые не видят другие, и обращает на это внимание".

Обратите внимание: здесь есть четкая цель, жесткие сроки и общая награда в конце. И совсем нет "комфортных условий работы для сотрудников", "самоорганизующихся команд" и "коллективного принятия решений". )

16 лет Россия доминирует в художественной гимнастике - подход проверен временем. ) Даже появившуюся было в Рио интригу Винер развеяла одним движением железной руки. Вот оно, верное управленческое воздействие, совершенное в нужное время.


Tags: Винер, Россия, Усманов, великие менеджеры, команда, командный дух, менеджмент, мотивация, спорт, управление проектами, художественная гимнастика
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments