psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О золотых девочках, мотивации и менеджерском внимании к деталям
psilonsk


Олимпиада завершилась, а жаль - уж очень много любопытных управленческих историй она нам дарит.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Максимова рассказывает:

"Перед вторым выходом на ковёр мы больше сосредотачивались, чем переживали. Уходили в себя немного перед выходом, чтобы собраться и показать правильное выступление. Ирина Винер-Усманова настраивала нас, находилась практически 24 часа в сутки с нами в зале на связи. И на тренировках, и на выступлениях, и после тренировок, когда мы шли в деревню она всегда была с нами [...]. Наверное, она совсем не спала, готовила нас. Благодаря ей у нас всё получилось, несмотря на то, что Вера встала в команду за два старта до Олимпийских игр.

На предварительных соревнованиях на чемпионате Европы мы выступали с другой гимнасткой. На последнем сборе мы сидели в зале по восемь-десять часов за работой, уделяли внимание всем мелочам. Благодаря жёсткому руководству Ирины Александровны и вниманию к каждому пальцу, ногтю мы выиграли. Мы, как солдаты, были готовы ко всему. На сборах мы тренировались в то время, в которое выступали, в пять-шесть утра. Выступать мы выходили так, как тренировались. У нас забрали телефоны три недели назад, мы не смотрим никогда личниц. Это уже правило.

Я долго раздумывала, уходить или нет. Я очень люблю гимнастику. К этой Олимпиаде я шла долго, две Олимпиады я была в запасе. Когда не попадала в состав, ездила на сборы. К своей третьей Олимпиаде я попала в состав в роли капитана. Я хочу отдохнуть и, возможно, вернуться в гимнастику. Эмоции мы показали, когда уходили с ковра. Мы плакали радовались. Сейчас хотим позвонить Ирине Александровне и поблагодарить её за то, как она сама говорит, "сделала из прачек королев". Сегодня мы - королевы. У нас совсем другой уровень. Очень много команд работает с согнутыми руками. Винер-Усманова видит мелочи, которые не видят другие, и обращает на это внимание".

Обратите внимание: здесь есть четкая цель, жесткие сроки и общая награда в конце. И совсем нет "комфортных условий работы для сотрудников", "самоорганизующихся команд" и "коллективного принятия решений". )

16 лет Россия доминирует в художественной гимнастике - подход проверен временем. ) Даже появившуюся было в Рио интригу Винер развеяла одним движением железной руки. Вот оно, верное управленческое воздействие, совершенное в нужное время.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
"жесткие сроки и общаемся награда в конце"

непонятная формулировка

Скорее всего, "общая".

Спасибо, поправил. Дурацкие автозамены.)

В обычной жизни в подавляющем большинстве случаев не требуется ставить олимпийских рекордов. Нужно создать устойчиво работающий бизнес и занять свою нишу. И если у вас нет ресурсов, чтобы платить сотрудникам намного больше рынка, то никаких свержхмотиваций вы из них не выжмете (а главное, нафига?).

Спортсмены мотивированы славой и очень большими деньгами. А обычному работнику нужен доход не хуже других, нормальные условия работы и уверенность в завтрашнем дне. Тем более, если речь идет о квалифицированных сотрудниках, имеющих опыт, возраст за 30 и сложившийся образ жизни.

Почему бы не попробовать относиться к поставленной «обычной» цели как к олимпийскому рекорду?

Потому что такое надо делать во время авралов. Потому что нельзя все время работать в сверхнапряжении. Потому что стометровку бежать со скоростью больше 20 км/ч - возможно, а 10 километров - нет.

Начальники, которые это не понимают (а точнее, понимают, но декларируют совсем другое), тупо относятся к людям по принципу "высосать и выбросить". От таких уходят быстро. А особенно смешно видеть такие мотивации от начальников, которые могут предложить оклад не выше рыночного))

Кстати, замечательный пример к сказанному:
Кончина компании Моторолла. Там именно так относились к работникам. В итоге практически никто там не работал более 2х лет. Компания потеряла знания и технологии, которыми владела, просто потому, что ушли люди.
В Израиле Моторолла возглавляла список "соковыжималок" среди разработчиков.

вполне логичный итог)

Я моторолу отслеживал только по своей отрасли - электронике. Сначала они перестали делать бытовые устройства. Потом Моторола семикондакторс отделилась, сделала ребрендинг и стала Фрискейлом, а потом их купил NXP

А еще потому, что если проект - это не разовая работа, а долгосрочное производство, то такие вот напряги называются "мури". Надеюсь, вы в курсе этого термина))

как в анекдоте " не поймут. не оценят" )

Вознаграждение совершенно разное )

Потому, что большинство проф спортсменов заканчивают карьеру к 30-35ти годам.
Нельзя смотреть только на достигнутый результат.

Кстати, пользуясь той же логикой - шахтеры тоже не работают в "комфортных условиях", так почему бы программистов не перевести на условия шахтеров? :)

а что такое смотреть личниц?

Предполагаю - смотреть одиночные выступления.


А что такое - комфортные условия для работы?


Спортсменки тренировались в зале без кондиционера и вентиляции?
С дырявым ковром, об который запинались?


Что подразумевается под комфортными условиями?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account