?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Цена вопроса
psilonsk
Сколько вы тратите, хотя бы примерно, в год на книги (и на бизнес-литературу, и на художественную)? Я - около 15 т.р.

Опрос анонимный - про деньги же. )

Сколько тратите на книги в год?

меньше 1000 р.
13(21.3%)
от 1000 р. до 5000 р.
22(36.1%)
от 5000 р. до 12 000 р.
12(19.7%)
больше 12 000 р.
14(23.0%)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
тысяч 9 в год.
я, признаться, бумажных книжек не читал уже оч долго. даже не вспомню. лет, может, пять.
читаю только электронные книжки. ваша последняя рецензия "кради как художник" стоит на озоне 537 рублей. подозреваю, что ее можно прочитать дня за 3. с обозначенным бюджетом - около 15 тыс в месяц можно позволить себе 3 такие книжки. как- то мало, совсем :(
электронная версия этой книжки на амазоне < a href="http://www.amazon.com/Steal-Like-Artist-Creative-ebook/dp/B0074QGGK6/ref=tmm_kin_title_0?ie=UTF8&qid=1366397855&sr=8-1">стоит в 2 раза дешевле</a>. это она свежая еще. сканов в сети нету. пока.
я первым делом на рутракере ищу. потом по заграничным трекерам. потом уже проверяю нет ли ее на сафари букс онлайн, где у меня акаунт за 5 книжек/400 руб/месяц, а потом уже иду на амазон только. а до бумажных книжек я не дохожу совсем.
как-то так.

А я читаю в электронном виде, в основном, художественные книжки, реже - бизнес-литературу. То, что понравилось, обязательно покупаю в бумажной версии. Полностю на электронные перейти не получается - бумага все равно лучше. )

(Deleted comment)
Букинист плох тем, что там ничего свежего не купишь. А еще у меня аллергия на книги, изданные в 90-х.

Трачу - меньше тысячи. Читаю - больше, чем на 12.

Я, наверное, меньше пяти тысяч, но я многое качаю - что-то официально в Safari Books, куда у меня корпоративный доступ, ну а что-то просто так ;)

Понятно, что не учитываются электронные книги, за которые можно не платить. )) Я и сам, бывает... (только в целях ознакомления, разумеется). )))

Я не много покупаю, путеводители в основном, потому что люблю там маркером отмечать куда хочу пойти, ну или что нибудь классическое типа Адам Смит. На финском языке художественные покупаем, но мало, так, в путешествиях почитать. Раньше учебников еще много покупала. Муж покупает по работе, но у него в основном такие форматные, с картинками и на плотной бумаге, поэтому дорогие. Не больше двухсот в год на двоих тратим, я думаю. А в основном русские читаю онлайн, страдаю от ощущения пиратства, но никак не могла найти никакого сервиса, вот теперь посмотрю что за Сафари Букс.
Еще в библиотеке беру, их много, нужную книгу привозят в ближайшую к дому, продлевать онлайн можно, очень удобно.
Еще не люблю покупать, потому что у меня какая то подмена понятий начинается, прям как Вы писали однажды. Типа, купил книгу полезную, поставил на полочку и как-будто сделано дело, а читать потом руки не доходят. Поэтому как только вижу рецензию интересную, мне нужно сразу читать начинать :)

Кем работает муж? Дизайнером? )

Увы, у самого на полке два десятка нечитанного стоит...

не, шеф-повар :)

  • 1