?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: забил Болт
psilonsk


Нет, что ни говори, а конкуренция - сила. Когда кто-то на две головы выше окружающих и выигрывает почти без усилий, это скучно.

Причем такое ощущение, что в случае с Болтом все давно уже махнули рукой на попытки с ним всерьез состязаться - бесполезно. Он еще, подлец, улыбается на бегу. ))

А вот появился бы в среднестатистической проектной, скажем, айтишной команде, программист-Болт. Пишет код в два раза быстрее и с минимумом ошибок. Все еще только ТЗ читают, а он уже все сделал и к следующей задаче приступил.)

И что? Да ничего - получил бы премию, пару отгулов, ну и в два раза больше задач, раз он такой быстрый. Не уверен даже, что сильно бы его публично хвалили - работа-то командная, кому эти звезды нужны.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Вряд ли. К хорошему быстро привыкают. Привыкли бы и начальники, перестали бы боращать внимание.

там где я работал, от привыкших начальников такие люди быстро уходили

P.S. точнее, сначала они, понятно, пытались договориться о повышении, а если не удавалось - начинали сбавлять темп и искать себе иное место

Edited at 2016-08-20 08:21 am (UTC)

правильно делают

Это более распространенный вариант. Для вида скажут:"Очень жаль. Может передумаешь?".

Бывает, уходят. Бывает, платить больше начинают. Я всё больше по мелким шарашкам работал, там не формальностей с потолками зарплат и прочей корпоративной хрени. Поднимают з/п до тех пор, пока результат себя окупает, а работник не становится директору противен.

  • 1