?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Опыт из мира фехтования
psilonsk


Приятель, близкий к спортивным кругам, рассказал любопытную историю про принятие решений и доверие менеджерам.

Как кто-то, возможно, помнит: на прошлой олимпиаде фехтование у нас не задалось. К той олимпиаде мы наняли несколько именитых импортных тренеров, они поработали пару лет, и... мы слили почти все бои.

И тут случилось странное - вместо того, чтобы всех уволить, Алишер Усманов (глава фехтовальной федерации) долго разговаривал с каждым менеджером и дал карт-бланш на следующий олимпийский цикл.

Тренера по сабле, француза Бауэра в одном интервью спросили (это 4 года назад было), насколько важен командный дух для победы. Он ответил: "На Олимпиаде у нас была большая проблема — отсутствие командного духа. За те два года, что я провёл здесь, я никогда не разговаривал даже со шпажистами, которые тренируются этажом ниже. На Олимпиаде каждый вид оружия был сам по себе. Это не команда. Я чувствовал себя одиноким. Я даже не знал, с кем можно поговорить. Поэтому сейчас мы попробуем создать общий дух команды, независимо от того, сабля это, рапира или шпага. Во Франции будут разные командные мероприятия. Мы хотим сделать общее расписание для всех видов, чтобы ребята вместе питались и общались. Так и здесь на базе "Озеро Круглое". Раньше каждый что хотел, то и делал.
Кто-то ел в час, кто-то в два, все были сами по себе. А мы хотим, чтобы было общение и чувство одной команды."

Там много чего еще было, кроме командного духа - и растущая поддержка фехтования на всех уровнях, не только на уровне сборной, и нулевая толерантность к тем спортсменам, которые саботировали решения тренера-иностранца, и поиск талантов среди молодежи.

Но, главное, Усманов, как и всякий опытный руководитель, понимает: надо нанять хороших менеджеров и доверять им. А они уж сами все сделают.

Ну а результат нам известен.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
А почему с диаметрально противоположным? Мне кажется, примерно в одном русле....

  • 1