?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Работа в ночи
psilonsk


Вот представьте - есть у вас в проекте сотрудник.

И вот замечаете вы, что многие письма по рабочим вопросам он пишет ночью. В девять вечера. В одиннадцать. Далеко за полночь. Типа круглосуточно работает. Почему? Ну, говорит, работы много, не успеваю в течение рабочего дня все доделать.

Что вам как менеджеру нужно с этим делать?

Ничего. Хочет трудиться ночью - пусть.
41(60.3%)
Поощрить. Такие люди нам нужны.
0(0.0%)
Наказать. За неумение планировать свое время и показушный трудоголизм.
14(20.6%)
Моего варианта нет, отвечу в комментах.
13(19.1%)




  • 1
Ну, уволить-то всегда успеется. Вопрос кого. Коллег-скандалистов или девочку?

коллег-скандалистов. Девочку, возможно, тоже, но уже за другое :)

Завидовать что кто-то больше заработал (денег, отпускных дней, поцелуев принцессы или малиновых штанов) - весьма дурно. Но это еще "человеческое, слишком человеческое".
А вот идти к начальнику с жалобой на то что другой больше заработал и быть уверенным что жалоба сия будет воспринята и понята - это уже из запредельного чего-то. Тут не то что увольнять, тут карету вызывать надо.

Не, конечно, если жалоба была на то что человек себе работу приписывает (только это уже не жалоба, это называется донос) - это я могу понять. Но скандал "а почему кто-то двойной отпуск имеет а мы сколько чаю с тортиками не пьем а все и на первый не заработали" - это , господа милостивые, трындец

Нене, официально жаловались не на то, что у неё много отпуска, а на то, что им пришлось работать вдвоём за троих.

Проблема там была конечно не в отгулах, а в девочке. Но это уже немного другая история.

другие истории могут быть сколько угодно, это как раз запросто.
Но если - допустим - эта пока условная девочка права, и заработала свои отгулы честно, то значит она тоже какой-то период времени работала за двоих. Так что все что я могу предложить жалобщикам - это отгулы уже за их переработки из-за отсутствия "девочки". Но это глупо решать жалобой, это нормальный процесс расчета переработок и если сотрудники этого не понимают то у нас проблемы с коммуникациями. Да и с адекватностью сотрудников тоже.

**

Конечно если данная конкретная девочка записала себе переработки нечестно то это проблема. Большая проблема. Но ничего общего с жалобой она не имеет, это просто проблема т н "приписок", мошенничества, имитации деятельности

... но вы правы, уволить успеется, а сейчас с кем-то работать надо. Так что это я погорячился слегка, выдал первую реакцию. Такое можно сказать тут в комментах но ни в коем случае не на работе :)

  • 1