?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Работа в ночи
psilonsk


Вот представьте - есть у вас в проекте сотрудник.

И вот замечаете вы, что многие письма по рабочим вопросам он пишет ночью. В девять вечера. В одиннадцать. Далеко за полночь. Типа круглосуточно работает. Почему? Ну, говорит, работы много, не успеваю в течение рабочего дня все доделать.

Что вам как менеджеру нужно с этим делать?

Ничего. Хочет трудиться ночью - пусть.
41(60.3%)
Поощрить. Такие люди нам нужны.
0(0.0%)
Наказать. За неумение планировать свое время и показушный трудоголизм.
14(20.6%)
Моего варианта нет, отвечу в комментах.
13(19.1%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
у меня нет ответа, вариантов может быть масса
- у человека свой суточный режим. Он может в самом деле не мочь полноценно работать днем и при этом отлично работать ночью
- у человека могут быть проблемы с концентрацией внимания, поэтмоу он избегает нагрузки в рабочее время, когда вокруг толкаются и шумят толпы коллег с кофейком да перекурами. (нечто подобное есть у меня - обожаю делать все именно тогда когда эти суетливые лодыри разбежались по домам)
- у человека может быть "семейные" и прочие обстоятельства по которым он вынужден переносить работу на непривычное для нас время. может он детей из школы забирает или в обеденный перерыв на тренировки бегает или на медицинские процедуры какие-нибудь, все что угодно может быть.

Но вот что я точно сделаю - это оценю риски перегорания сотрудника.
В рисках будет учтено. конечно, насколько я (мой проект) нуждаюсь в этом сотруднике. Если это просто старательный практикант то не будет большой беды если он вдруг сляжет: проект переживет а человеку впредь наука себя не загонять (лишь бы потом последствий не было). Если же его выпадение чревато проблемами большими чем его личные - мне уже стоит этим озаботиться.
Перегорание, на мой взгляд, возможно из-за
- переработок как таковых
- нарушений суточного режима
Пока мне не приходят в голову иные причины.
Так что если у него работы не [намного] более чем следует (он ее просто переносит), и если его личное здоровье от непривычного режима не страдает (что вполне вероятно) то пусть распоряжается временем как хочет
Наказывать тут не за что
Предостерегать, препятствовать - по обстоятельствам (см выше)
Поощрять - тоже не за что. Поощрять можно за результаты. (за старание поощряют только учеников). Если при этом он достигает хороших результатов то он получит от меня поощрение независимо от рабочего графика. Если же нет - то и суда нет.

"Ну, говорит, работы много, не успеваю в течение рабочего дня все доделать" - а это как раз может оказаться просто словами, мало относящимися к реальности зато интересными самими по себе. И это я бы с ним обсудил. Просто для того чтобы научить человека называть вещи своими именами. Если "не успеваю потому что весь день пасьянс раскладываю" - это одно, если "оттого что тут ходят шумят и мешают" - другое, если "мне нужно 3-4 часа в середине дня на личные надобности" - третье и тд. Причем все эти варианты вполне легальны, в них нет ничего дурного. Дурное лишь в нежелании четко описывать происходящее

Даже вариант "не справляюсь вовремя т к не хватает компетенции" - вполне допустим. Компетенция приходит с опытом, этого не бывает сразу. ВОзможно ему нужна поддержка в виде курсов, коачинга, или просто доброго совета как можно оптимизировать и ускорить работу.

  • 1