?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Работа в ночи
psilonsk


Вот представьте - есть у вас в проекте сотрудник.

И вот замечаете вы, что многие письма по рабочим вопросам он пишет ночью. В девять вечера. В одиннадцать. Далеко за полночь. Типа круглосуточно работает. Почему? Ну, говорит, работы много, не успеваю в течение рабочего дня все доделать.

Что вам как менеджеру нужно с этим делать?

Ничего. Хочет трудиться ночью - пусть.
41(60.3%)
Поощрить. Такие люди нам нужны.
0(0.0%)
Наказать. За неумение планировать свое время и показушный трудоголизм.
14(20.6%)
Моего варианта нет, отвечу в комментах.
13(19.1%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
У нас в тиме в начале этого года был скандал. Коллеги хором жаловались на девочку, которая заработала 3 недели отгулов на овертаймах за год и смогла скататься еще в один отпуск. С этого года мы договорились, что овертаймы оплачиваются и никаких отгулов. За 7 месяцев у девочки насобиралось 6 часов. Работы не убавилось, но деньги оказались менее интересны, чем отгулы.

Я вообще к чему. Все эти мейлы в ночи могут не иметь ничего общего с загрузкой

Edited at 2016-08-12 08:27 am (UTC)

а что другим мешало так же работать, если хотелось отгулов
ну, т.е. я хочу сказать, что что преступного в поведении девушки? была возможность - и она её использовала. У других она тоже была, в чем скандал.

Решение то ваше я считаю правильным, но мне не понятны жалобы её коллег.

Когда девочка была в отпуске, её работу делали коллеги. Официально их претензии были из-за этого.

бред какой-то. А когда коллеги в отпуске - их работа лежит и ждет их возвращения, что ли?

"Коллеги хором жаловались на девочку, которая заработала 3 недели отгулов на овертаймах за год и смогла скататься еще в один отпуск"

я бы уволил этих коллег к чертовой матери.

не, то есть я сейчас горячусь, конечно, куда б я уволил полкоманды - работать не с кем будет. Но жаловаться на то что другой больше заработал - это трындец какой-то

Ну, уволить-то всегда успеется. Вопрос кого. Коллег-скандалистов или девочку?

коллег-скандалистов. Девочку, возможно, тоже, но уже за другое :)

Завидовать что кто-то больше заработал (денег, отпускных дней, поцелуев принцессы или малиновых штанов) - весьма дурно. Но это еще "человеческое, слишком человеческое".
А вот идти к начальнику с жалобой на то что другой больше заработал и быть уверенным что жалоба сия будет воспринята и понята - это уже из запредельного чего-то. Тут не то что увольнять, тут карету вызывать надо.

Не, конечно, если жалоба была на то что человек себе работу приписывает (только это уже не жалоба, это называется донос) - это я могу понять. Но скандал "а почему кто-то двойной отпуск имеет а мы сколько чаю с тортиками не пьем а все и на первый не заработали" - это , господа милостивые, трындец

+1
Это может быть симптомом каких-то личных проблем/нюансов, а к работе отношения не иметь вообще.

зато последствия личных проблем могут ой как иметь значение ждя проекта. Так мы выходим на скользкую тему "как работать с людьми чутко реагируя на их состояние но не нарушая личной сферы"

Ой, да уж ладно. Вваливали всем глобусом весь день, 7 дней в неделю, с начала человека как особи, и до середины 20-го века. А много кто до сих пор так вваливает.

И тут, внезапно стало, если человек больше 8 часов в день трудится - это уже бесполезно, и лучше бы он пиво пил. А то перетрудится.

Не знаю, как до середины двадцатого века, но нонче вваливать 7 дней в неделю ТК не велит ;-)

... и люди внезапно стали жить подольше, стареть попозже. Совпадение? Не думаю (с)

Ребят, есть инсайд с брифинга в мейле. Они проводили рисерч на фокус группах. Есть реальный деманд у пользователей, но какой пока секрет. У меня по теме четкий вижн, кофаундер оч сильный продакт с бэкграундом в фанд— рейзинге. Ворк-флоу прописан. Ищу дизайнера, чтобы запилить первый кейс в эмвипи. Дедлайн — вчера, так что реальный челлендж прокачаться в скорости. Если с фидбека ловим вау-эффект, то идем в диджитал медиа, набираем вэлосити и становимся ключевым вендором этой фигни на рынке. Деманды по кипиай уже есть, на запуске режем косты, так что платить не смогу. Как только закроем чек поинт с эккаунт планированием сразу пойдут бабки. Вероятность факапа минимальна

Избавляйтесь от ненужных ангицизмов

Согласен. Как это, знаете ли , пошло - юберштунды называть овертаймами! :)

Извините. Но не могу себя заставить использовать слово "сверхурочные". Мне от него Ларис Прокофьевной веет

  • 1