psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Работа в ночи
psilonsk


Вот представьте - есть у вас в проекте сотрудник.

И вот замечаете вы, что многие письма по рабочим вопросам он пишет ночью. В девять вечера. В одиннадцать. Далеко за полночь. Типа круглосуточно работает. Почему? Ну, говорит, работы много, не успеваю в течение рабочего дня все доделать.

Что вам как менеджеру нужно с этим делать?

Ничего. Хочет трудиться ночью - пусть.
41(60.3%)
Поощрить. Такие люди нам нужны.
0(0.0%)
Наказать. За неумение планировать свое время и показушный трудоголизм.
14(20.6%)
Моего варианта нет, отвечу в комментах.
13(19.1%)




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Доброго утра!

Вот уж совершенно наплевать как он работает, если задачи выполняет и вреда от этого нет.

Может ему ночью удобнее работать? Ответ: не трогать, если этот график не мешает остальным.


Выяснить, почему работает ночью - если не успевает, значит или перегружен или взял на себя слишком много, надо делать выводы.
Если же днем неудобно, потому что отвлекают - то тоже надо делать выводы, про организацию труда.
Если же просто сова - пусть работает ночью, а днем спит, только лучше будет.

я бы и спрашивать не пошла, чего его спрашивать - разве что мне кажется, что он скопытится вот-вот (или если раньше он так не работал - тогда есть шанс, что что-то случилось). а так-то - какая мне разница? и поощрять/ругать надо не за часы, а за выполненные задачи.

если он реально перегружен - надо садиться смотреть, в чем дело. я в таких случаях прошу схему загрузки (и продавливаю сквозь вопли и нежелание ее делать) и что отнимает больше всего времени - и что, по мнению сотрудника, можно сделать. каша из топора такая. очень часто хорошо работает, мы пару очень толковых внедрений сделали ровно на этой базе.


Поговорить бы хотелось с человеком для начала. Почему он не успевает-то? У него действительно слишком много работы или он неэффективно распоряжается своим временем? Как он сам относится к сложившейся ситуации?

Сил от работы ночью не прибавится. Это замкнутый круг: не смог все сделать за день - просидел допоздна - не выспался - на следующий день сонный и уставший - успел еще меньше - просидел еще дольше и т.д.
Через месяц/полгода/год человек сгорит. Надо спасать: переубеждать, просить измерять производительность. Выгонять в отпуск, наконец.

Выяснить, в чем причина "не успеваю в течение рабочего дня" и влияет ли это на команду.
Решать реальную проблему.

Я бы поговорила с человеком, узнала бы, чем он загружен, может ему помощь нужна. И тех, кто работает с ним, спросила бы, отдает ли он им свою часть работы вовремя. Если загрузка нормальная, коллег (=сроки проекта) не поводит, просто ему так удобнее, пусть работает ночью.
Если нужна помощь, помогла бы. Если нагрузка зашкаливает, что-то предприняла бы тут. Если подводит коллег, рассказала бы ему, составила бы с ним план, как действовать иначе.

Edited at 2016-08-12 07:35 am (UTC)

Разобраться.

Если человек не справляется с адекватным для своей роли объемом работ научить, помочь или уволить в зависимости от уровня позиции, ситуации на проекте и еще много чего...

Если человек нагреб под себя неадекватный объем работ и зашивается - объяснить что так делать нельзя и ничего хорошего из этого не выйдет. Дальше внимательно следить чтобы не было рецидивов.

Если же человек оказался нагружен неадекватным объемом работ не по собственной воле, то выпороть себя, премировать сотрудника и пообещать ему что так больше не будет, провести работу над ошибками и стараться свое обещание выполнять...

в принципе согласен с перечисленным, но не хватает пункта "если же что-то иное..." :))))

У нас в тиме в начале этого года был скандал. Коллеги хором жаловались на девочку, которая заработала 3 недели отгулов на овертаймах за год и смогла скататься еще в один отпуск. С этого года мы договорились, что овертаймы оплачиваются и никаких отгулов. За 7 месяцев у девочки насобиралось 6 часов. Работы не убавилось, но деньги оказались менее интересны, чем отгулы.

Я вообще к чему. Все эти мейлы в ночи могут не иметь ничего общего с загрузкой

Edited at 2016-08-12 08:27 am (UTC)

а что другим мешало так же работать, если хотелось отгулов
ну, т.е. я хочу сказать, что что преступного в поведении девушки? была возможность - и она её использовала. У других она тоже была, в чем скандал.

Решение то ваше я считаю правильным, но мне не понятны жалобы её коллег.

Проверю, в котором часу приходит на работу, и в каком состоянии. А потом буду решать.

Я часто до 3-х ночи работаю. Днем пошел проект поменеджил - стена митингов, тут подойти, там подлечить, тут письма раскидать. Потом пошел домой, покушал, передохнул, и сел программы писать. Ночью никто не мешает, можно часов на 5 залипнуть, и сделать что-нибудь, что можно сделать только залипнув на 5 часов.

В принципе оно даже и не напрягает. Я так уже последних несколько лет делаю, иногда раз в неделю, а иногда и пару недель без выходных. Ничего не перегорело вроде.

А чем он занимается днем? То есть, днем форумы курилки и прочее, а к работе приступать после 7 вечера?

Менеджеру надо общатся с сотрудником. Наказание, поощрение или игнорирование - результат разговора.

Сам иногда работаю по ночам, т.к. не позволяет либо технологический процесс либо техническое состояние продуктов связанных компаний.

?

Log in

No account? Create an account