psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Неотпускающее прошлое



Вопрос о том, что можно и что нельзя держать на рабочем столе волнует многих эйчаров, да и топ-менеджмент не отстает. Приводятся результаты исследований, например, показывающих, что беспорядок на рабочем столе снижает эффективность работника. Отдельная тема во всех этих дискуссиях - какие фото на рабочем столе уместны.  

В одной компании я видел формальную инструкцию по оценке допустимости фото, в которой проверяющему надо было учитывать размер (больше определенного нельзя), общую тональность снимка (очень яркое цветовое пятно отвлекает, лучше вообще сепия), форму и стиль рамки (вычурную нельзя), количество фото на столе (больше двух нельзя) и, конечно, само изображение (обнаженку нельзя, фото нетрезвых людей нельзя, фото брендов конкурентов нельзя, фото, где руководство в смешном или неприглядном виде, нельзя, ну и т.д.). Если проверяющий выявлял отклонения от правил, фото требовали немеленно убрать.

Недавно я встретил любопытную деталь, на которую многие внимания и не обратили бы. В одной компании у одной сотрудницы на столе стояло несколько фотографий коллег с прошлой работы. Там были и просто групповые фото в рабочей обстановке, и снимки с корпоративных вечеринок, например, с празднования Нового года. Фото были расставлены вокруг монитора, а одна стояла между монитором и клавиатурой - месте, куда взгляд падает регулярно. Общая идея изображений читалась легко: "Как же мне было классно на прошлом месте работы!" Текущий работодатель сотрудницы очень лоялен (или ему, скорее, все равно) и позволяет хранить на столе хоть дохлую крысу, хоть фаллоимитатор.

Но даже мне эти фотки на столе показались немного странными, хотя уж такого лояльного человека, как я, еще поискать. ))
А вы что думаете на этот счет?  


Tags: команда, командный дух, менеджер, менеджмент, организация проекта, отношение к коллегам, отношение к работе, отношение к сотрудникам, отношения, рабочее место, сотрудники, управление проектами, формальные параметры, формирование команды, фото
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments