?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Неотпускающее прошлое
psilonsk


Вопрос о том, что можно и что нельзя держать на рабочем столе волнует многих эйчаров, да и топ-менеджмент не отстает. Приводятся результаты исследований, например, показывающих, что беспорядок на рабочем столе снижает эффективность работника. Отдельная тема во всех этих дискуссиях - какие фото на рабочем столе уместны.  

В одной компании я видел формальную инструкцию по оценке допустимости фото, в которой проверяющему надо было учитывать размер (больше определенного нельзя), общую тональность снимка (очень яркое цветовое пятно отвлекает, лучше вообще сепия), форму и стиль рамки (вычурную нельзя), количество фото на столе (больше двух нельзя) и, конечно, само изображение (обнаженку нельзя, фото нетрезвых людей нельзя, фото брендов конкурентов нельзя, фото, где руководство в смешном или неприглядном виде, нельзя, ну и т.д.). Если проверяющий выявлял отклонения от правил, фото требовали немеленно убрать.

Недавно я встретил любопытную деталь, на которую многие внимания и не обратили бы. В одной компании у одной сотрудницы на столе стояло несколько фотографий коллег с прошлой работы. Там были и просто групповые фото в рабочей обстановке, и снимки с корпоративных вечеринок, например, с празднования Нового года. Фото были расставлены вокруг монитора, а одна стояла между монитором и клавиатурой - месте, куда взгляд падает регулярно. Общая идея изображений читалась легко: "Как же мне было классно на прошлом месте работы!" Текущий работодатель сотрудницы очень лоялен (или ему, скорее, все равно) и позволяет хранить на столе хоть дохлую крысу, хоть фаллоимитатор.

Но даже мне эти фотки на столе показались немного странными, хотя уж такого лояльного человека, как я, еще поискать. ))
А вы что думаете на этот счет?  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Как же меня бесит стремление работодателя найти "где у него кнопка"! Как будто люди - роботы, нажал нужную и все, вот работник как заведенный пашет без оплаты, поощрений и выходных на одном энтузиазме. Как будто логика и чувство собственного достоинства есть только у работодателя, а у сотрудника нет.
Я думаю, что запрет на фото и разработка критериев, какие фото можно, а какие нет сработает только в минус. Если сотрудница держала фото предыдущих коллег не потому, ей не нравится текущая работа (а по каким-то другим причинам) то запрет на них понизит привлекательность текущей работы в ее глазах. А если именно поэтому, то после запрета ее отношение к текущей станет еще хуже.
Смотреть на работе нужно ТОЛЬКО на результативность сотрудницы. Начальник доволен ею? Показатели выполняет? Ею довольны внешние или внутренние клиенты? Если да, да и да, то пусть хоть что держит у себя на столе, видимо, оно ее мотивирует так хорошо справляться. А если ответ нет, то нужно разбираться в причинах, учить, лечить или "мочить" (увольнять), но дело ТОЧНО не в фото.

а куклы руководства с иголками можно на столе держать?

Если "да, да, да", то можно.

  • 1