?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Смех и Адизес
psilonsk


Читаю Адизеса, как вы и сказали:

Я недавно вернулся из Черногории, где консультировал центральный банк. Исполнительный директор отвез меня в деревню на севере страны, где он родился, и познакомил со своим братом.

Я спросил, как ему живется в маленькой горной деревне с населением три тысячи человек. Тот ответил: «Замечательно!» Я полюбопытствовал, неужели это правда. Он ответил: «У меня есть крыша над головой. Еда на столе. Есть ракия (фруктовый бренди). Что еще нужно?»
В этой развивающейся стране я за один день услышал больше смеха, чем за целый год в развитом государстве. Когда уровень жизни поднимается, ее качество падает. А что из них важнее?
У лидеров будущего должны быть другие ценности. Нужна такая новая система ценностей, в которой считается, что чем меньше – тем лучше.

Похоже, все к этому идет.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Вы путаете причину и следствие. Что значит "нет угрозы"? Угрозы не будет, если каждый в состоянии за себя постоять. и все об этом знают. Или Вы что думаете, 50 лет прожил - ни разу не ограбили. И что, тех, кому больше 51 - их не грабят? Si vis pacem, para bellum.

Считать кого-то по каким-то признакам неполноценным - это нормально. Или что, человек с IQ=35 - полноценный? А безногие/безрукие? Если они полноценные, почему же у них своя олимпиада? Толерастия - вот это реальный звоночек. Вон, европейцы сейчас полной ложкой это говно едят.

  • 1