?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Полезный политический прием
psilonsk


Посмотрел я тут мультик Zootopia (в нашем переводе называется "Зверополис"). А что, классный мультик. Там тебе и толерантность в полный рост, да и вообще позитив сплошной. Джо Лассетер плохого не сделает.

Что удивило - первый мультик на моей памяти, в котором главные герои выигрывают не за счет смекалки, а за счет постоянного грамотного использования цифровой информации. Камеры, базы данных, диктофоны и т.д. Здравствуй, новый мир.

Но особенно порадовала сцена, где один главный герой учит другого, немного застенчивого и робкого, как правильно отвечать на вопросы во время публичных выступлений. Очень распространенная практика, кстати. Суть ее проста: если вам задают вопрос, то надо переформулировать его удобным вам способом и отвечать уже на него. Например:
- Есть информация, что ИТ-система, которую вы разрабатываете, была внедрена в Бумбанке и однажды привела к простою бизнеса в течение 10 часов. Это правда?
- Спрашиваете ли вы, стабильна ли наша система? И я отвечу: да, безусловно!

Ну, идея понятна.

Что интересно, многие весьма успешно применяют этот прием и на переговорах (где, очевидно, это должно работать гораздо хуже), особенно при более низкой квалификации второй стороны. Попробуйте, вам понравится. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Мульт шикарный.
От картинки радуется глаз. С симпатичными героями. Веселый, с юмором для всех возрастных групп. С логичным сценарием (вот этого сейчас днем с огнем не сыщещь, не только в мультах, но и в фильмах). С понятной моралью, я прям душой отдыхала.
И да, прием регулярно использую. Помню, тренеры , как эталон его использования в том числе приводили в пример выступления Горбачева: говорил часами, а что такого сказал... На какие вопросы ответил)

  • 1