psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Полезный политический прием



Посмотрел я тут мультик Zootopia (в нашем переводе называется "Зверополис"). А что, классный мультик. Там тебе и толерантность в полный рост, да и вообще позитив сплошной. Джо Лассетер плохого не сделает.

Что удивило - первый мультик на моей памяти, в котором главные герои выигрывают не за счет смекалки, а за счет постоянного грамотного использования цифровой информации. Камеры, базы данных, диктофоны и т.д. Здравствуй, новый мир.

Но особенно порадовала сцена, где один главный герой учит другого, немного застенчивого и робкого, как правильно отвечать на вопросы во время публичных выступлений. Очень распространенная практика, кстати. Суть ее проста: если вам задают вопрос, то надо переформулировать его удобным вам способом и отвечать уже на него. Например:
- Есть информация, что ИТ-система, которую вы разрабатываете, была внедрена в Бумбанке и однажды привела к простою бизнеса в течение 10 часов. Это правда?
- Спрашиваете ли вы, стабильна ли наша система? И я отвечу: да, безусловно!

Ну, идея понятна.

Что интересно, многие весьма успешно применяют этот прием и на переговорах (где, очевидно, это должно работать гораздо хуже), особенно при более низкой квалификации второй стороны. Попробуйте, вам понравится. )


Tags: коммуникации, менеджмент, переговоры, полезное, полезные практики, политика, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments