psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Комментарии к задачке-водокачке № 27




Спасибо всем поучаствовашим в обсуждении вопроса про распределение клиентов между двумя барышнями!. Комментарии любопытные, хотя далеко не все поняли вопрос.)

Во-первых, ваших подчиненных больше, чем два. Во-вторых, они работают с внутренними клиентами (очевидно, речь не о продажах). Внутренние клиенты не могут уйти в другую компанию, если им что-то не нравится. Набор внутренних клиентов тоже меняется крайне редко - разве что в связи с реорганизацией компании. Ключевые люди могут меняться, но не бизнес-направления. В-третьих, нет никаких признаков усталости Оли. С чего бы это?

Ну и, соответственно, все просто с вариантами. Варианты А и С не слишком хороши с точки зрения нарушения работающих процессов. Вариант В приемлем.

Конечно, правильно задаваться вопросом о целях менеджера в описанной ситуации. Но, поверьте, глобальная цель у всех менеджеров, (да что там у менеджеров, у всех людей!) одна - чтобы дали денег и оставили в покое. ))

В реальности менеджер выбрал вариант В. По его словам, он не видел причин отбирать клиентов у Оли, хорошо себя зарекомендовавшей и справляющейся со своими задачами.

Лиза же покинула команду через два месяца после начала работы - не из-за того, что ей не дали клиентов, которых она хотела, а просто из-за разочарования в составе задач и специфике своей работы.


Tags: барышни, задавать вопросы, задачка-водокачка, лучшее решение, менеджмент, принятие решений, психология менеджера, соперники, управление проектами, эффективность
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments