psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Простые истины



Меня на днях спросили: "Почему менеджеры среднего звена очень редко заинтересованы в обучении и развитии своих подчиненных?"

Ответ простой же. Помимо ряда очевидных причин, например, отсутствия у менеджера такого уровня бюджета на обучение и возможности принимать какие-либо решения (гыгыгы), есть еще одна, тоже важная: в отечественной культуре управления так сложилось, что получить люлей от начальства очень легко. А вот приз за успехи и достижения - очень трудно. Сами вспомните: премии выписывают не чаще, чем раз в год, а люлей - хоть каждый день. Более того, в любой компании сотрудники понимают за что их могут наказать, но вот за что наградить - нет.
Поэтому менеджеры сфокусированы (пусть даже в этом не признаются даже самим себе) не на улучшении процессов или развитии сотрудников, а на том, чтобы не быть наказанными. Они в принципе не заинтересованы в развитии людей. Им просто нужна стабильность результата. Отсутствие падений, а не взлеты. Какое уж тут развитие.


Tags: менеджмент, начальство, начинающим, обучение, отношение к сотрудникам, простые вещи, развитие, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments