?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Простые истины
psilonsk


Меня на днях спросили: "Почему менеджеры среднего звена очень редко заинтересованы в обучении и развитии своих подчиненных?"

Ответ простой же. Помимо ряда очевидных причин, например, отсутствия у менеджера такого уровня бюджета на обучение и возможности принимать какие-либо решения (гыгыгы), есть еще одна, тоже важная: в отечественной культуре управления так сложилось, что получить люлей от начальства очень легко. А вот приз за успехи и достижения - очень трудно. Сами вспомните: премии выписывают не чаще, чем раз в год, а люлей - хоть каждый день. Более того, в любой компании сотрудники понимают за что их могут наказать, но вот за что наградить - нет.
Поэтому менеджеры сфокусированы (пусть даже в этом не признаются даже самим себе) не на улучшении процессов или развитии сотрудников, а на том, чтобы не быть наказанными. Они в принципе не заинтересованы в развитии людей. Им просто нужна стабильность результата. Отсутствие падений, а не взлеты. Какое уж тут развитие.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Удивительно неординарная мысль) Везде слышно только, что достаточно обучиться человеку - и оп, он уже на звено выше.

он на звено выше только в том случае и тогда, когда вдруг это его умение/навык/корочка оказалось нужным

  • 1