psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Задачка-водокачка № 7

Вы – менеджер проектов. Впрочем, это совершенно не важно, вы можете быть кем угодно – бухгалтером, программистом, юристом, аналитиком, переводчиком или поваром. Главное, что вы – наблюдательный и внимательный человек. А именно эти качества присущи хорошему менеджеру. ))

Недавно вы продали машину, а новая еще не приехала к вам по вине поставщика, так что вам придется пару недель поездить на работу на электричке. Что ж, ничего страшного, – это отличный шанс прочитать пару интересных книг или посмотреть любимый сериал.

Живете вы в нескольких десятках километров от очень большого города (Москвы, Киева, Питера, Минска, Екатеринбурга и т.д.), и каждое утро толпы людей штурмуют электричку, потому что вся область, конечно, ездит в этот крупный город на работу.
В вашей поездке на электричке есть особенность – через две станции от вашей расположен еще один город. Это типичный российский городок, каких полно в любой области – не маленький и не большой, не промышленный и не научный центр (хотя, в нем есть и небольшие предприятия, и пара НИИ). В этом небольшом городе некоторые люди, едущие из дальних районов области, выходят (и очень много заходят в вагон).


Войдя в электричку, вы понимаете, что вам не хочется стоять всю дорогу до большого города, начинаете думать, как занять место, и решаете превратить поездку в увлекательную игру. Вы знаете, что в маленьком городе некоторые пассажиры выходят. Все, что вам нужно сделать – за те пять-семь минут, пока электричка едет от вашей станции до маленького города, определить, кто из пассажиров выйдет, встать рядом с таким сидящим человеком и, когда он выйдет, занять его место. Конечно, если рядом не стоит беременная барышня или дама в летах, или просто дама, – в общем, все те, с кем вы не готовы соревноваться за место по соображениям этики.

Опишите трех подходящих кандидатов (как они одеты, как себя ведут и т.д.), которые, по вашему мнению, выйдут через две станции и на место которых имеет смысл претендовать, и объясните, почему вы их выбрали.




Комментарии скрыты до среды (или четверга). Приветствуются репосты, лайки и белки-стрелки. )

Tags: задачка-водокачка, менеджмент, психология менеджера
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments