?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Задачка-водокачка № 27
psilonsk


Представьте, что вы - менеджер в крупной российской компании. У вас в прямом подчинении несколько сотрудников, которые управляют внутренними проектами. Каждый из них закреплен за определенным набором клиентов (под клиентом понимается бизнес-направление в компании) - для них он делает все проекты и все небольшие задачи, для которых открывать проект нецелесообразно.

Несколько месяцев назад к вам в команду пришла девушка Оля, которой вы поручили определенных клиентов. Оля хорошо справляется, клиенты не жалуются. Оле нравится работать именно с этими клиентами, и она четко эту позицию формулировала и до вас доносила.

И вот к вам в команду приходит еще одна барышня - Лиза. Лиза раньше работала с вашей компанией в одной из партнерских программ и как раз с теми же клиентами, за которых отвечает сейчас Оля. Лиза хорошо понимает специфику работы этих клиентов, знает большинство ключевых людей лично. Специфику же остальных клиентов Лиза знает очень плохо, сфера деятельности компании для нее почти незнакома. Лиза просит вас отдать ей Олиных клиентов.

С приходом нового члена команды появляется прекрасный шанс перераспределить клиентов между вашими сотрудниками, чтобы оптимизировать их загрузку.

Как бы вы поступили в этой ситуации?

А. Отдал бы клиентов Оли Лизе - так она быстрее освоится и будет более эффективна. А то еще потеряется в первые месяцы.

В. Оставил бы Оле ее клиентов, а Лизе дал бы каких-нибудь других. Оля уже работает и хорошо себя зарекомендовала, а что там с этой Лизой будет - еще неизвестно.

С. Отдал бы клиентов Оли (пусть и не всех) другим членам команды. Пусть все поработают с разными бизнес-направлениями, универсальность - это сила.

D. Моего варианта нет, расскажу о нем в комментариях.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Вариант В нам тонко намекает, что есть и другие клиенты, т е есть некий пул, оставляющий пространство для маневра.

Если так, то:
определяем цели. В задаче они не обрисованы никак (и, скорее всего, намеренно). Что у нас вообще приоритетно?
- Вести (сиречь холить, лелеять и доить) клучевых клиентов?
- развивать сотрудников, с тем чтобы они могли осваиваться и с новыми?
- Обеспечивать сотрудникам 40 занятых часов в неделю? (ну ладно, ладно, это я уже ёрничаю)

Если вариант "работать с проверенными клиентами проверенным способом", то я бы ничего не менял в уже работающей системе, и дал бы новенькой тех клиентов, которых дал бы любой новенькой на ее месте.
Если вариант "быть готовым к любым переменам", то я бы работал над тем, чтоб сотрудники не застаивались - взял бы у Оли часть клиентов, и дал бы ей других столько же по счету - чтоб она и их освоила. А взятых передал бы Лизе, разбавив новыми для нее: пусть тоже и использует старые контакты и нарабатывает новые.

В идеале можно достичь взаимозаменяемости Оли и Лизы, с тем чтоб они могли друг друга поддерживать.

***

Есть, впрочем, у методки и жирный минус: если бонус Оли и Лизы зависит от клиентов, то получится не поддержка а конкуренция. А это не всегда хорошо т к не всегда остается в рамках конкуренции добросовестной

  • 1