?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Задачка-водокачка № 27
psilonsk


Представьте, что вы - менеджер в крупной российской компании. У вас в прямом подчинении несколько сотрудников, которые управляют внутренними проектами. Каждый из них закреплен за определенным набором клиентов (под клиентом понимается бизнес-направление в компании) - для них он делает все проекты и все небольшие задачи, для которых открывать проект нецелесообразно.

Несколько месяцев назад к вам в команду пришла девушка Оля, которой вы поручили определенных клиентов. Оля хорошо справляется, клиенты не жалуются. Оле нравится работать именно с этими клиентами, и она четко эту позицию формулировала и до вас доносила.

И вот к вам в команду приходит еще одна барышня - Лиза. Лиза раньше работала с вашей компанией в одной из партнерских программ и как раз с теми же клиентами, за которых отвечает сейчас Оля. Лиза хорошо понимает специфику работы этих клиентов, знает большинство ключевых людей лично. Специфику же остальных клиентов Лиза знает очень плохо, сфера деятельности компании для нее почти незнакома. Лиза просит вас отдать ей Олиных клиентов.

С приходом нового члена команды появляется прекрасный шанс перераспределить клиентов между вашими сотрудниками, чтобы оптимизировать их загрузку.

Как бы вы поступили в этой ситуации?

А. Отдал бы клиентов Оли Лизе - так она быстрее освоится и будет более эффективна. А то еще потеряется в первые месяцы.

В. Оставил бы Оле ее клиентов, а Лизе дал бы каких-нибудь других. Оля уже работает и хорошо себя зарекомендовала, а что там с этой Лизой будет - еще неизвестно.

С. Отдал бы клиентов Оли (пусть и не всех) другим членам команды. Пусть все поработают с разными бизнес-направлениями, универсальность - это сила.

D. Моего варианта нет, расскажу о нем в комментариях.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
в задачке есть позиция Оли, нет позиции Лизы и нет позиции менеджера

пример - в нашей партнерской сети есть базовое правило 30% зоны развития - все на входе знают, что их постоянно будут выводить из зоны комфорта (работа со знакомыми, приятными клиентами; решение знакомых понятных задач и т.п.)
если такое (или подобное правило существует), то каждой из сотрудниц можно оставить часть знакомых клиентов и дать часть новых
если такого правило не существует - то возникает вопрос - зачем брали Лизу, если есть Оля, которая справляется? (по блату? потому что хороший человек? потому что начальник тащит своих с предыдущего места работы? потому что растет уровень нагрузки по этим самым клиентам и требуется дополнительный человек?

Оля и Лиза - не единственные сотрудники отдела. Задач гораздо больше, чем сотрудников.

" базовое правило 30% зоны развития "
- Да, разумное правило, хоть и со своими ограничениями. Я ниже описал примерно то же

у нас весьма отличное партнерство

  • 1