psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Заметки на бегу: фигурное управление



Побывал я недавно на одной закрытой менеджерской тусовке. Одним из спикеров на ней был Алексей Ягудин, он рассказывал про свой спортивный опыт и, главное, про работу в команде. Точнее, в двух командах.

Построил свой рассказ Ягудин на весьма подробном сравнении стилей управления Мишина и Тарасовой и их команд. И там, и там работают профи, а во главе стоят сильные успешные люди, старающиеся подчинить себе спортсмена, навязать ему свою точку зрения. Разница лишь в том, что, по словам Ягудина, Мишин не умеет слушать, не терпит споров. Он абсолютно авторитарен. Тарасова же, напротив, всегда прислушивается к мнению ученика. Мишин приказывает, Тарасова уговаривает.

Кроме того, Мишин, будучи тренером-диктатором, немало времени уделял микроменеджменту, а Тарасова старалась все задачи, в которых не является специалистом, делегировать своим сотрудникам. 

Вы скажете, что у Тарасовой Ягудин, а у Мишина - Плющенко. Но в этом-то и разница - вечно несогласный и задающий вопросы сотрудник против сотрудника столь же талантливого, но безоговорочно покорного воле руководителя.

 
Tags: Мишин, Тарасова, Ягудин, команда, менеджмент, отношение к работе, отношение к сотрудникам, психология, спорт, способ достижения, способность к изменениям, управление проектами, фигурное катание, цель, ценности
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments