psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Упражнение для менеджера: прилетит вдруг волшебник в голубом



На днях получил письмо от читателя блога с вопросом. Сначала хотел его немножко обработать, но потом отказался от этой затеи - и так все четко изложено, так что вот оно as is.

Читаем.


Сергей, давно читаю Ваш блог, интересно и очень познавательно, спасибо Вам за него!
Хочу обратиться к Вам с неким практическим кейсом, который связан с построением команды в айти сфере.

Суть ситуации:
У нас небольшая айти компания, которая выросла из команды разработчиков-единомышленников. Изначально в коллективе довольно стихийно складывались традиции, которые все разделяли, поскольку все работающие были людьми примерно одних ценностных ориентиров. В частности, была традиция всем скидываться по (условно) 1000 руб. на подарок имениннику. Изначально подарки покупались. Затем с какого-то момента народу прибавилось и уже стало сложно выяснять интересы и пожелания,стали скидываться и просто дарить конверт с деньгами. Поскольку все знают по сколько традиционно скидывались, то естественно, по сумме в конверте не трудно понять, если кто-то не скинулся... Традиция, может, не самая удачная, тем не менее, она просуществовала довольно долго и ни у кого особо не вызывала каких-либо протестов, во всяком случае в явном виде.

Тем не менее время шло, компания росла и развивалась, коллектив увеличивался. И, разумеется, в какой-то момент появились люди, которые с одной стороны неплохие специалисты, а с другой стороны, эти ценности не разделяли. Стали появляться те, кто ДР на работе перестали отмечать и, соответственно, отказывались скидываться на подарки коллегам. В целом, получалось, что это были люди, которые в компании надолго не задерживались.

Сейчас компания доросла до определённого уровня и имеет довольно разношёрстный коллектив. И вот тут встал вопрос о традиции сбора денег коллегам на подарки. Один из довольно квалифицированных сотрудников и хороший специалист был обижен, что не все "скинулись", посчитал сколько денег сдал и сколько получил и написал обиженное письмо в корпоративную почту. И тут, что называется, "бомбануло". И обнажилась проблема с разными ценностями в коллективе, что очень усложняет рабочий процесс в разработческой команде. Сейчас в целом острота проблемы снята, ясно, что необходимо работать с коллективом, но сейчас не об этом... =) И вот интересно было бы услышать, как люди решают проблему с поздравлением коллег - скидываются и дарят деньги и именинник проставляется; подарок покупает компания, а именинник проставляется; вообще не отмечают ДР на работе; может быть какие-то ещё варианты... И насколько это влияет у них на отношения в коллективе - люди они же такие люди...


Я спросил: "А что в сердитом корпоративному письме написал человек, на которого не все скинулись?" Читатель ответил:


На самом деле, пожалуй, я не совсем правильно выразился, прошу прощения...
Письмо как раз по языку довольно нейтральное и в итоге с предложением конструктивных вариантов (привожу их суть без оценки целесообразности) :
- отменить скидывание и забить на это вообще
- срезать с зарплаты каждого вновь поступившего на работу с первой зарплаты довольно приличную сумму

Но из письма также ясно следует:
1. что он посчитал сколько сам сдал денег на подарки коллегам в течение года и сколько получил в конверте в итоге. Ну он ещё пироги принёс, потратился на проставу и т.п. и не получил достаточной компенсации, что, видимо, и вызвало действия.
2. явно выразил сомнения в попытках руководства в целесообразности объединять коллектив
3. явно указал на "некоторых", которые не сдают денег и с некоей негативной оценкой

Соответственно, люди, которые в компании работают с самого начала (он нет) были - как бы это выразиться - весьма фрустрированы и несколько обижены этим письмом, вернее даже самим фактом того, что этот вопрос вообще возник и расценили это как тревожный сигнал. Что, в общем-то, можно понять - уж если они посчитают. сколько сдали денег на подарки коллегам за всё время работы в компании - там, наверное, сумма довольно внушительная окажется =))
Ну а "бомбануло" - в том смысле, что это вызвало бурный общественный резонанс и обсуждение в корпоративной почте. Ну и больше всех оскорбился директор - основатель компании...
возможно, это просто были не те вопросы, которые стоило, не посоветовавшись в руководством, вываливать на всеобщее обсуждение..


Вариантов на выбор тоже предлагать не буду, высказывайтесь в свободной форме. )

Итак, главный вопрос: как правильно праздновать дни рождения в компании и стоит ли это вообще делать?

Делитесь своим опытом, давайте хорошие советы. )



Tags: вопрос-ответ, день рождения в офисе, деньги, добрые советы, коллеги, коллектив, команда, командный дух, менеджер проектов, менеджмент, муки выбора, отношение к коллегам, отношение к сотрудникам, психология, психология менеджера, управление проектами, упражнение для менеджеров
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →