psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Упражнение для менеджера: прилетит вдруг волшебник в голубом
psilonsk


На днях получил письмо от читателя блога с вопросом. Сначала хотел его немножко обработать, но потом отказался от этой затеи - и так все четко изложено, так что вот оно as is.

Читаем.


Сергей, давно читаю Ваш блог, интересно и очень познавательно, спасибо Вам за него!
Хочу обратиться к Вам с неким практическим кейсом, который связан с построением команды в айти сфере.

Суть ситуации:
У нас небольшая айти компания, которая выросла из команды разработчиков-единомышленников. Изначально в коллективе довольно стихийно складывались традиции, которые все разделяли, поскольку все работающие были людьми примерно одних ценностных ориентиров. В частности, была традиция всем скидываться по (условно) 1000 руб. на подарок имениннику. Изначально подарки покупались. Затем с какого-то момента народу прибавилось и уже стало сложно выяснять интересы и пожелания,стали скидываться и просто дарить конверт с деньгами. Поскольку все знают по сколько традиционно скидывались, то естественно, по сумме в конверте не трудно понять, если кто-то не скинулся... Традиция, может, не самая удачная, тем не менее, она просуществовала довольно долго и ни у кого особо не вызывала каких-либо протестов, во всяком случае в явном виде.

Тем не менее время шло, компания росла и развивалась, коллектив увеличивался. И, разумеется, в какой-то момент появились люди, которые с одной стороны неплохие специалисты, а с другой стороны, эти ценности не разделяли. Стали появляться те, кто ДР на работе перестали отмечать и, соответственно, отказывались скидываться на подарки коллегам. В целом, получалось, что это были люди, которые в компании надолго не задерживались.

Сейчас компания доросла до определённого уровня и имеет довольно разношёрстный коллектив. И вот тут встал вопрос о традиции сбора денег коллегам на подарки. Один из довольно квалифицированных сотрудников и хороший специалист был обижен, что не все "скинулись", посчитал сколько денег сдал и сколько получил и написал обиженное письмо в корпоративную почту. И тут, что называется, "бомбануло". И обнажилась проблема с разными ценностями в коллективе, что очень усложняет рабочий процесс в разработческой команде. Сейчас в целом острота проблемы снята, ясно, что необходимо работать с коллективом, но сейчас не об этом... =) И вот интересно было бы услышать, как люди решают проблему с поздравлением коллег - скидываются и дарят деньги и именинник проставляется; подарок покупает компания, а именинник проставляется; вообще не отмечают ДР на работе; может быть какие-то ещё варианты... И насколько это влияет у них на отношения в коллективе - люди они же такие люди...


Я спросил: "А что в сердитом корпоративному письме написал человек, на которого не все скинулись?" Читатель ответил:


На самом деле, пожалуй, я не совсем правильно выразился, прошу прощения...
Письмо как раз по языку довольно нейтральное и в итоге с предложением конструктивных вариантов (привожу их суть без оценки целесообразности) :
- отменить скидывание и забить на это вообще
- срезать с зарплаты каждого вновь поступившего на работу с первой зарплаты довольно приличную сумму

Но из письма также ясно следует:
1. что он посчитал сколько сам сдал денег на подарки коллегам в течение года и сколько получил в конверте в итоге. Ну он ещё пироги принёс, потратился на проставу и т.п. и не получил достаточной компенсации, что, видимо, и вызвало действия.
2. явно выразил сомнения в попытках руководства в целесообразности объединять коллектив
3. явно указал на "некоторых", которые не сдают денег и с некоей негативной оценкой

Соответственно, люди, которые в компании работают с самого начала (он нет) были - как бы это выразиться - весьма фрустрированы и несколько обижены этим письмом, вернее даже самим фактом того, что этот вопрос вообще возник и расценили это как тревожный сигнал. Что, в общем-то, можно понять - уж если они посчитают. сколько сдали денег на подарки коллегам за всё время работы в компании - там, наверное, сумма довольно внушительная окажется =))
Ну а "бомбануло" - в том смысле, что это вызвало бурный общественный резонанс и обсуждение в корпоративной почте. Ну и больше всех оскорбился директор - основатель компании...
возможно, это просто были не те вопросы, которые стоило, не посоветовавшись в руководством, вываливать на всеобщее обсуждение..


Вариантов на выбор тоже предлагать не буду, высказывайтесь в свободной форме. )

Итак, главный вопрос: как правильно праздновать дни рождения в компании и стоит ли это вообще делать?

Делитесь своим опытом, давайте хорошие советы. )




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Никто не скидывется. Поэтому никто не ждет ничего. Именинник по своему желанию может купить угощение на свое усмотрение. А может и не покупать.

Самый правильный вариант.

Когда-то давным давно скидывались на др, но потом традиция отмерла. В общем и правильно, какой-то круговорот денег в природе получался.
До сих пор скидываемся на особые события в жизни, свадьбу, рождение детей. Это все же события более значимые чем др, и бывают реже.
Угощение (торт как правило) именинник может купить, но это исключительно по доброй воле.

Edited at 2016-07-20 09:07 am (UTC)

У нас тоже сначала все скидывались, потом несколько коллег запротестовали, мол: я не хочу ваши угощения и скидываться не хочу.
В итоге, было принято решение: именинник, если хочет, организовывает мероприятие, но никто ему ничего не дарит, разве что самостоятельно.
Обидно и забавно, что традиция ввелась как раз перед моим днем рождения ))) т.е., год я всем скидывалась, а свой подарок не получила )))

Вообще, простава пирогами и не должна компенсироваться подарками в конверте.
Очевидная арифметика - сколько ты сдал в течение года, столько тебе и вернётся (плюс-минус уволившиеся и нанятые).

А расходы на пироги - они в любом случае сверх.

Это должно быть _очевидно_ любому (любому, Карл !) техническому специалисту, и если ИТшник этого не понимает... я бы задумался о его профпригодности.


Что же до самого вопроса.

Когда-то давно я работал в одной маленькой и скромной компании (tm), где данный вопрос был решён самым, на мой взгляд, оптимальным образом - был ответственный за сбор и распределение.


При поступлении на работу этот ответственный спрашивал, будет ли он участвовать во всем этом круговороте с конвертами. Если да то да, если нет то нет.
Никто никого ни к чему не принуждал.

Было несколько людей в управлении, которые не участвовали, им просто не дарили конверты, а в остальном ничего не менялось - всё тот же общий сбор, поздравление от руководителя, 30 минут лёгкого расслабона (или больше - но вечером) и всё такое прочее.

Что же до самих сумм, то суммы, которые сдавали люди, были фиксированные для каждой должности _сдающего_(от 500 рублей для инженера до 2000 для нач. управления), этим немножко сглаживалась финансовое неравенство. Т.е. для низового персонала это была игра в профит, а для высокого руководства - в убыток. Но руководство не могло отказаться от неё по соображениям престижа (те, кто на моей памяти отказывались, были ближе к низовым должностям, причины отказа я не знаю, т.к. не интересовался), так что участвовали почти все, и содержимое конверта было заметным.

За те 5 лет, что я там проработал, сдаваемые суммы не выросли, несмотря на некоторый общий рост цен в 2008-2009.

А дальше ответственный в начале месяца указывал, у скольких людей в ближайшее время ДР, указывал, какие должности по сколько сдают. И народ, перемножив две цифры в уме, шёл и сдавал.

Отвественный заносил в таблицу excel, кто сколько сдал и относительно легко распределял поступившие суммы по конвертам.

Когда ответственный уходил в отпуск, он просил сдавать деньги заранее и наполнял конверты тоже заранее.


В общем и целом вся система держалась на инициативном отвественном, и когда он ушёл, оно стало потихоньку угасать. Но я ушёл из компании вскоре после него, и как долго но катилось по инерции и во что превратилось в итоге, не знаю.

Инициативного ответственного "мымра сослала в бухгалтерию"?

Все эти игрища не имеют никакого отношения к менеджменту и не должны на его уровень эскалироваться.
Сдавать или не сдавать деньги на дни рождения -- это уровень самоорганизации КОЛЛЕКТИВА, а не менеджмента.

Вообще данная традиция может иметь какой-то смысл только для людей, которые близко знакомы и постоянно взаимодействуют на работе (следовательно, связаны личностными отношениями). Как только предприятие разрастается и в нем появляются люди, которые не взаимодействуют друг с другом или плохо знают друг друга -- традиция начинает сталкиваться с тем, что описано в кейсе. И это НОРМАЛЬНО.

Выход из положения, если коллектив хочет сохранить традицию -- перейти от уровня организации на уровень подразделений. То есть вернуться к кластерам, в которых все знакомы и связаны личностными отношениями. Собирать на ДР сотрудников своего отдела, а не компании в целом. Или не собирать, если в отделе из десятка человек хотя бы 2-3 сотрудника против.

У нас скидывался на подарок отдел, в котором работает именниник, то есть ближайшие 5-10-15 человек и те, кто с именниником ежедневно общается. И подарок есть, и количество скидываний небольшое, и скидываешься на подарок знакомому.


скидывался на подарок отдел,

вот-вот. мы тоже к этому пришли.
Навязанная традиция скидываться на подарок дивизионом (порядка 25-30 чел) вызывала скрежет зубовный, ну кроме топов подразделения. им более-менее деньги собирались.

Мы сидели в кабинете вперемешку - служба администрирования, пиарщики, серкретари, главный инженер по стройке + много мимоходящих людей.
С большим удовольствием поздравляли друг друга с ДР и прочими праздниками, хотя по работе были практически не связаны. Зато было отличное общение.

ДР не нужны, на работе - тем более.

Чем меньше отмечали всякое г, тем здоровее была обстановка.

В предыдущем коллективе постоянно что-то отмечали, работать было невозможно. Мой ДР совпал с ДР ещё одного чувака. Тот принёс тортик, а я никому не спалился, так что никто ничего не узнал. Ну и ЛПР там настолько тупые, что никто не был в теме, когда там у кого.

Вот даже интересно в какой сфере ты работаешь

Вероятнее всего проблема возникла при увеличении числа сотрудников. У нас ДР отмечается в рамках отдела. Есть "такса", ответственный за поздравление, не стесняясь обходит всех задействованных. Есть и "проблемный" сотрудник. С него денег не берут, но и не поздравляют сборным подарком. Дело житейское...

Меня как сотрудника бесят такие штуки! Когда я должна что-то кому-то подарить или угостить кого-то просто потому что те, кто тут до меня работал так решили.
Я, конечно, их делала, зачем мне косые взгляды... :(.
Регулировать это сверху мне кажется вообще не стоит. Кто хочет, проставляется, кто хочет сдает. Кто не хочет, не делает и все.
На качество работы и отношения в коллективе на мой взгляд это никак не влияет. Особенно, если коллектив большой.

как это не влияет, если ходят потом и обсуждают, кто там кому что не сдал

Насколько помню, термин "подарок" не предполагает каких-то ответных действий одариваемого.


Соответсвенно мне видится разумной такая схема: я скидываюсь на симпатичных мне людей. Что там у меня в конверте - роли не играет.


Сейчас в компании просто есть оповещалки - у Имярекова день рождения. Кто хочет - подходите, сдавайте такому-то.
В свою очередь именинник может делать стол, а может и не делать.


Кто хочет игр с нулевой, а то и положительной  суммой - может не сдавать ни на кого и ничего не ставить.


мне в литературе встречался термин "отдарок". Мол, если есть подарок - то должен быть и ответный отдарок. Не хочель отдариваться не принимай подарки

ОК оповещает у кого на ближайщей неделе ДР с призывом поучаствовать в поздравлении. Сдают столькл сколько хотят без определения нижней или верхней границы суммы скидывания. Именники с помощью ОК или сам делает рассылку на всю компанию о месте и времени проставления. Этот принцип мне встречался почти во всех компаниях, где я работала ( было и 30 человек, и 150). Считаю его оптимальным для любого коллектива численностью больще 20 человек.


как технически выглядит простава на 150 человек?

Я бы предпочел вообще никак на работе день рождения не отмечать, но в последних нескольких местах была почти настолько же удачная система. 15 числа каждого месяца HR присылает емейл: в этом месяце дни рождения отмечают такие-то. Список чисел с фамилиями. В их честь на кухне выставлен торт. (Торт куплен на деньги компании). Практически идеальный вариант.

> И тут, что называется, "бомбануло"

Очевидный вывод: люди вместо работы фигней страдают, раз есть силы на такое обсуждение.

"что он посчитал сколько сам сдал денег на подарки коллегам в течение года и сколько получил в конверте в итоге. Ну он ещё пироги принёс, потратился на проставу и т.п. и не получил достаточной компенсации, что, видимо, и вызвало действия"
Напомнило анекдот про еврейского Деда Мороза, который предлагал детишкам приобретать подарочки. Очень некрасиво чел поступил.

Я не знаю что посоветовать. Лично для меня было б идеально, если б в конторе запретили бухачи, проставлялки и отмечалки. Такие посиделки нормальны в узком кругу, но при росте коллектива становится похожим на унылую обязаловку. Особенно неприятно, когда пьянка у тебя в кабинете, а ты в ней не хочешь участвовать.

Лично у нас такая традиция есть, я сам деньги сдаю на тех, кого знаю и начальство, но сам никогда не проставляюсь и подарки не получаю.

>> Лично для меня было б идеально, если б в конторе запретили бухачи, проставлялки и отмечалки. Такие посиделки нормальны в узком кругу, но при росте коллектива становится похожим на унылую обязаловку. Особенно неприятно, когда пьянка у тебя в кабинете, а ты в ней не хочешь участвовать.

Видел контору, где в дни отмечания ближе к четырём открывали пиво, раскладывали еду, доставали какие-то остатки коня из холодильника, включали радио. И до конца рабочего дня стоял галдёж, вонь, музыка эта ебучая попсовая. Тимбилдинг, хуле.

У нас компания покупает подарок, а именинник проставляется: тортик, пиво, легкие напитки, итд. Все довольны :-)

Если кто-то женится/выходит замуж или рождается ребенок, то, как правило, несколько коллег, которые больше всех дружат с виновником торжества, между собой скидываются и покупают подарок от себя. Но на рождение ребенка и компания тоже дарит что-то.

лучше вообще не отмечать. Поздравить устно - и всего делов.
Для скидывающихся это трата денег, а для именинника - трата времени - все эти пироги/торты заказать, встретить, нарезать, обойти там - где как заведено.
Я вот пироги и торты не ем, например, нафиг мне все эти ритуалы не впёрлись

Еще хуже, если принято пьянками на работе все ДР отмечать. Я на такой работал одной - ну его нафик

Edited at 2016-07-20 03:42 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account