?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Торчки 21 века
psilonsk


Недавно приехал я на встречу в одну компанию. Людей, с которыми я собирался встречаться, я никогда до этого не видел, но некоторое время общался с ними по телефону и почте.

Мы встретились около переговорной и должны были подождать, пока там не уберут после предыдущей встречи.
Мы стояли в коридоре, все поздоровались и начали даже о чем-то говорить, но после пары фраз разговор почему-то угас, и все люди в течение пары секунд уставились в телефоны. Возникла странная какая-то ситуация - шесть человек (30-40 лет) молча стоят в коридоре и тупят в телефон.

Когда переговорная минут через пять освободилась, мы туда зашли и полтора часа с жаром и страстью говорили о рабочих вопросах, при этом телефон никто даже не доставал.

В конце встречи я не выдержал и спросил, почему в начале, в коридоре, возникла эта странная и неловкая ситуация. Люди подумали и высказались в том смысле, что они просто не могут говорить не о работе, а в коридоре говорить о ней не очень удобно. И им комфортно почитать новости и глянуть в соцсети, они так все паузы заполняют давно.

Вот и смейся после этого над историями про игроманию, зависимость от гаджетов и прочие приметы нашего века.

Мне самому трудно лишний раз не достать телефон, но я стараюсь.)

А как вы думаете - есть ли у вас гаджетозависимость?

Есть
24(66.7%)
Нет
12(33.3%)





promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Тут все просто. До тех пор, пока зависимость от книг не признали вредной для государства, здоровья, общества и т.д., делать ничего не надо. Варианты "Запретить их? Не продавать до 18 лет?" как раз не про это.) Книги же не наркотики. Признают вредными - будут запрещать.

А на уровне личности, семьи или чего-то подобного каждый сделает свои выводы. Не читать что попало, например.) Или читать только в хорошо освещенном помещении.)

Если исходный вопрос - "читаете ли вы иногда на телефоне что попало", то ответ, конечно, да.

  • 1