?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Вестник Зазеркалья
psilonsk


В одной компании (с хорошей родословной и частично ненашим менеджментом) решили внедрить полезный инструмент. Что-то вроде корпоративного портала, только с большим набором функций.

Такую удобную и продвинутую площадку, чтобы можно было обсуждать рабочие вопросы, делиться идеями, выкладывать какие-то для всеобщего обозрения и т.д. В общем, чтобы проектные и межпроектные коммуникации были эффективными и удобными.

Чтобы в этот портал зайти, нужно было ввести логин и пароль. В качестве логина решили выбрать - гаснет свет, глухо гремит барабанная дробь... - табельный номер сотрудника! Десятизначное число.

К сожалению, политика безопасности не позволяла браузеру запоминать ни логины, ни пароли. Хочешь войти - будь добр ввести все заново. Копипаст также был запрещен.
А продолжительность сессии сделали равной 1 часу. Час прошел с момента логина - тебя из системы выбросили.

Тут и сказочке конец, а менеджер проекта, который получил деньги за успешное внедрение, - молодец.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
не очень понимаю, что опасного в простом логине, когда есть еще и пароль. Его нужно делать типа "dgf456GT8f34w" (а не "Lena1987") - и не париться.

Но главное - нафига 10-значный табельный номер? Там что, несколько миллиардов человек работает?

  • 1