?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Упражнение для менеджеров: о безопасности
psilonsk


Представьте, что вы владелец среднего размера компании, работающей на высокотехнологичном рынке, и ищите для нее руководителя службы безопасности.

У вас есть следующие кандидаты (все вышли в отставку в течение последних 10 месяцев, у всех позитивный послужной список, знаки отличия и награды).

Кандидат 1. Майор ФСБ.
Кандидат 2. Капитан службы внешней разведки.
Кандидат 3. Майор пограничных войск.
Кандидат 4. Майор полиции, в прошлом - оперативник.
Кандидат 5. Капитан ДПС.
Кандидат 6. Капитан спецназа.

Кто из них, на ваш взгляд, лучше подойдет на позицию начальника СБ?




promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Тот кто обладает требуемыми скилами.
С большей вероятностью требуемый набор соберется у ФСБэшника или у погранца, с меньшей у опера или разведчика, совсем маловероятно у остальных, но я бы лучше смотрел на кандидатов из собственной безопасности, внутренних расследований, на худой конец из управления К.
Ну и конечно самый лучший кандидат в этом списке отсутствует - тот кто уволился лет 7 назад и уже имеет опыт работы на первых-вторых ролях в аналогичной службе в хай-тек компании.

Важное дополнение - предложенный список кандидатов тухловат "по звездам", люди с такими звездами(майор-капитан) скорей всего не командовали службой самостоятельно, так что помимо профессионализма быстрей всего не пройдут по командным скилам.

Edited at 2016-06-28 12:54 pm (UTC)

Ну, пусть все будут полковники.

Тогда скорей всего ФСБшник, ибо к скилам на таких звездах бонусом достанется солидный GR. Но в любом случае, свежедембеля брать на руководителя СБ рисковано. Лучший кандидат, тот кто уже подтвердил свой опыт на гражданке.

Кстати, для колорита списке не хватает сотрудника ФСИНа ;)

Этого - в HR, мать его.

  • 1