?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Упупа епопс
psilonsk


Четыре года назад я посмотрел на состав нашего правительства и удивился: а где в нем менеджеры-то?

И, видимо, удивился не только я: какую-то часть министров уже поменяли, кого-то обвиняют в плагиате и хотят лишить высокого звания к.т.н. Разве что Мутко непотопляем, лет ми спик фром май харт.

Может, сумеют выстроить правильную кадровую политику и нанимать управленцев, а не... ну, вы поняли.

Надо у бизнеса учиться, вон как там тщательно сотрудников подбирают:

«Бывает, старинное или редкое имя создаёт у работодателя впечатление, что этот сотрудник на должность секретаря не подходит. «Ну что вы, какая Алевтина на должности секретаря? Нужно посовременнее», — приводит слова одного работодателя руководитель направления подбора персонала ManpowerGroup по России и СНГ Илона Иванс. По её словам, иногда компании сразу заявляют о предпочтениях в именах — например, ищут принципиально не Марию, потому что в компании их уже десять человек и нужно разнообразить коллектив.

В ManpowerGroup говорят, что вакансии, где обращают внимание на знак зодиака кандидата, встречаются часто. «Просто у руководителя не складываются отношения с определённым сотрудником, а он пытается объяснить это мистическим действием звёзд», — считает Илона Иванс. «В нашей практике искали кандидата, увлекающегося восточной философией и имеющего троих детей, потому что будущий руководитель считал, что это указывает на успешность человека», — рассказывает директор по PR и маркетингу рекрутинговой компании «Бигл» Анна Скорик.


Шутки шутками, а я тут недавно помогал одной компании нанять менеджера проектов. Прекрасный был один кандидат, и разумный, и опытный, и с головой все в порядке. И что же? Ему 34 года (по мне так самый сок для проектных менеджеров), а у работодателя, оказывается, политика: старше 32 не нанимать. Директор так решил. Директору за сорок, кстати. Почему он так решил, никто объяснить не может, но все выполняют.

Ох, тяжела доля консультанта. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
не придуривайся
чтобы нанимать не мудаков и чувствовать себя прекрасно можно самому быть полнейшим 100% мудаком, примеров этому вокруг - масса

Так поделитесь ими. Я почему-то не вижу ни одного опровержения принципу "каков поп таков и приход".

P. S. Не припомню с вами брудершафта. Извольте не тыкать

Боюсь что какой бы пример я не привел, сразу понадобится доказать в трех страницах почему X - мудак и какого Y - он нанял и почему тот не мудак.

Если ты не видишь, не значит что этого нет, это значит только что ты не видишь.

  • 1