psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Упупа епопс



Четыре года назад я посмотрел на состав нашего правительства и удивился: а где в нем менеджеры-то?

И, видимо, удивился не только я: какую-то часть министров уже поменяли, кого-то обвиняют в плагиате и хотят лишить высокого звания к.т.н. Разве что Мутко непотопляем, лет ми спик фром май харт.

Может, сумеют выстроить правильную кадровую политику и нанимать управленцев, а не... ну, вы поняли.

Надо у бизнеса учиться, вон как там тщательно сотрудников подбирают:

«Бывает, старинное или редкое имя создаёт у работодателя впечатление, что этот сотрудник на должность секретаря не подходит. «Ну что вы, какая Алевтина на должности секретаря? Нужно посовременнее», — приводит слова одного работодателя руководитель направления подбора персонала ManpowerGroup по России и СНГ Илона Иванс. По её словам, иногда компании сразу заявляют о предпочтениях в именах — например, ищут принципиально не Марию, потому что в компании их уже десять человек и нужно разнообразить коллектив.

В ManpowerGroup говорят, что вакансии, где обращают внимание на знак зодиака кандидата, встречаются часто. «Просто у руководителя не складываются отношения с определённым сотрудником, а он пытается объяснить это мистическим действием звёзд», — считает Илона Иванс. «В нашей практике искали кандидата, увлекающегося восточной философией и имеющего троих детей, потому что будущий руководитель считал, что это указывает на успешность человека», — рассказывает директор по PR и маркетингу рекрутинговой компании «Бигл» Анна Скорик.


Шутки шутками, а я тут недавно помогал одной компании нанять менеджера проектов. Прекрасный был один кандидат, и разумный, и опытный, и с головой все в порядке. И что же? Ему 34 года (по мне так самый сок для проектных менеджеров), а у работодателя, оказывается, политика: старше 32 не нанимать. Директор так решил. Директору за сорок, кстати. Почему он так решил, никто объяснить не может, но все выполняют.

Ох, тяжела доля консультанта. )


Tags: вопросы найма, командный дух, менеджмент, подбор, правильный подход, создание команды, страна непуганых идиотов, управление проектами, формальные параметры
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments