psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: женское время



На тренинге один из слушателей высказал любопытную мысль, спешу поделиться. )

Не секрет, что максимальную власть и, как следствие, наиболее благоприятные условия для управления (людьми, проектами, компаниями) в современном мире имеет тот, кто имеет доступ к информации. Анализируя ее в разных разрезах, сопоставляя, казалось бы совсем не связанные данные и их неожиданные зависимости, можно получать основания для принятия точных и нетривиальных управленческих решений. Другими словами, тот, кто умеет хранить информацию и "знает, где что лежит", и есть настоящий управленец и контролер (вспомните те же поисковики и соцсети - это просто их прямая функция).

Так сложилось, что эволюционно за хранение и за пресловутое знание где что лежит, отвечали женщины. Именно они на приемлемом уровне поддерживали коммуникации в той группе, к которой принадлежали, обеспечивали связность информации и строили первые нетривиальные связи между данными.

И что же? Эта идеология хранения и обработки больших объемов данных сейчас играет ключевую роль в принятии решений. Наступает новое управленческое время, когда уже не столь важна воля и железная рука харизматичного лидера, но крайне важно знать где что лежит. Наступает время нового менеджмента. Женское время. Со всеми сопутствующими особенностями.)


Tags: женщины, заметки на бегу, идеи, команда, любопытно, менеджмент, психология менеджера, управление изменениями, управление компанией, управление проектами, управление финансами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments