psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Управление рисками для начинающих: возможности и намерения



Начинающие менеджеры, пытающиеся управлять проектными рисками, нередко совершают грубую ошибку.

Они позволяют себе при выявлении рисков, их анализе и определении стратегии реагирования на угрозы, путать возможность возникновения риска и намерения сторон, являющихся его причиной.

Поясню на простых примерах. Если дружественное государство перебрасывает к вашим границам вооруженные соединения, появляется ощутимая возможность на вас напасть, и именно на основании этого стоит оценивать риск. Неважно, какова при этом риторика главы этого государства.

Если вы перестаете платить команде зарплату, очень возможно, что вы эту команду скоро потеряете, и совершенно неважно, какие вдохновляющие речи вы перед командой произносите, и какие высоколояльные люди вас окружают. Есть возможность - есть риск.

Если ваш сотрудник или партнер имеет доступ к ценному ресурсу, то совершенно не важно, что вы с ним в доверительных отношениях и вообще «одно дело делаете». Есть прекрасная возможность украсть, и именно с этой позиции нужно оценивать риск.

Намерения (особенно добрые) - ничто, возможности - все.
Не перепутайте.)


Tags: возможности, добрые советы, командировки, менеджмент, намерения, начинающим, риски, стратегия, управление компанией, управление проектами, управление рисками
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments