?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
PageRank для оценивания сотрудников
psilonsk


В некоторых компаниях принято оценивать сотрудников по тому, что о них говорят другие члены команды.

Например, если все коллеги говорят об Иннокентии, что он хороший программист, то, стало быть, это правда. А если коллеги считают Генри плохим программистом, то так и есть. При этом не очень важно, соответствуют ли Иннокентий и Генри каким-то формальным критериям (количеству решенных задач, скорости исправления ошибок и т.д.).

Мнение коллег - это своего рода page rank - показатель, позволяющий ранжировать сотрудников в команде и за ее пределами.

Годится такой подход к оцениванию качества работы сотрудников?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
метод весьма хорош, только использовать его следует иначе. Наоборот.
В метрологии уже тысячи лет применяется сравнение объектов с эталонным экземпляром, характеристики которого известны. Но так чтобы эталонный экземпляр определялся не измерениями и поверками а своим соответствием измеряемым объектам или системам - о таком никогда не слышал.

Хотя нет, стойте: я подобное , пожалуй, встречал в розничной торговле. Там тоже можно услышать, что если килограммовая гиря раз от разу оказывается тяжелее килограммового мешка картошки, то проблема в гире, а не в мешках

  • 1