?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
О тренерах-шарлатанах
psilonsk
Тренер в области продаж Александр Деревицкий громит тренеров-шарлатанов, коих расплодилось, как ... [вставить что-нибудь плохое].


Тренинги и модеративные экзерсисы

http://dere.kiev.ua/rassilka/043.shtml

Бизнес-тренеры расплодились безмерно.
Поголовье достигло рубежа, за которым безо всякого ущерба для всего вида в целом уже можно отменять лицензионный отстрел и объявлять свободную охоту.
Начнем.
Нет, мы не станем выяснять - отчего они расплодились. Ведь понятно - ну на что еще сочтет себя пригодным безработный психолог или взашей уволенный из армии так называемый "социальный работник"?.. Объявить себя бизнес-тренером - это для него наилучший выход.
Поговорим о том, чего это Деревицкий вдруг взъелся на коллег?
Но на коллег я не взъелся. Хотя и свято чту принцип - "Пей кофе с клиентами, а не с коллегами".
Просто слишком часто мне стали задавать - "А почему это Вы читаете только технику переговоров и продаж? Вот к нам приходят другие тренеры, так они говорят, что могут провести любой тренинг..."
И даже не сомневайтесь. Те, кто объявляет о своей универсальности, действительно способен замахнуться на любую тему - на технику переговоров и продаж, финансовый менеджмент и кадровый маркетинг, лизинг и дилинг, и на все, что угодно.
И вот почему.
На это им позволяет раздухариться уверенность в том, что достаточно овладеть так называемыми "модеративные техниками" и это сделает тебя Учителем.
Что такое модеративные техники?
Модерация в тренерском словаре - своеобразное дирижирование аудиторией. Это дирижирование позволяет ни черта не знать о предмете, но браться за имитацию обучения его сокровенным тайнам.
Как это происходит?
Допустим, так называемый "тренинг" посвящен проблемам искусственного осеменения йоркширских овец.
Тренер с глубоким чувством собственного достоинства подходит к флип-чарту и задает аудитории вопрос:
- Какие методы этого самого осеменения Вы используете?
Слушатели перечисляют дюжину основных способов, а тренер "фиксирует" эти способы на доске. При этом важно изящно приглаживать рубленные формулировки практиков. То есть тогда, когда применительно к йоркширским овцам участник "тренинга" говорит "Ей нужно засунуть", ведущий поправляет и пишет на доске: "Оператор вводит овце..."
Затем "тренер" предлагает:
- Давайте проведем РЕЙТИНГОВОЕ ГОЛОСОВАНИЕ.
Так с помощью простого поднятия рук или гораздо более изысканного выставления магнитных марок напротив записей на флип-чарте выясняются симпатии фермеров к тем или иным вариантам.
"Тренер" спрашивает:
- А почему способ N оказался наиболее популярным? - и просит: - Перечислите, пожалуйста, его достоинства.
Достоинства тоже попадают на доску и "рейтингуются", что дает повод торжественно объявить:
- Ну что ж - мы видим, что главными достоинствами метода N являются его дешевизна и оптимистичная атмосфера самой процедуры!
После этого подобному анализу подвергается наименее популярный способ Х. Это дает возможность после завершения модеративного ритуала вынести этому способу приговор:
- Способ Х плох! И, прежде всего, потому, что...
Финальная фаза представления:
- Что мы можем сделать для того, чтобы наилучший способ получил развитие, а наихудший был предан забвению?
И фермеры расходятся с тренинга с уверенностью в том, что им все очень толково объяснили, и они получили мощный стимул для повышения процента валового осеменения. На укрепление братии в этой уверенности работают фуршеты, кабак (вечер "знакомств и деловых контактов") и миловидные ассистентки знаменитого "тренера".
Тренинг ли это?
Если тренинг, то я уйду в тундру.
Модеративные подходы - это лишь одна из техник тренинга.
Да, она развивает креативное мышление и позволяет так перетряхнуть свой практический опыт, как Лукашенко "перетряхивал" свой парламент.
Кроме того, эта техника позволяет "тренеру" не напрягаться, расслабленно наблюдать за спором группы и помпезно "подводить черту".
Кроме того, при таком подходе фермеры рассказывают интересные вещи, и через пару лет "тренер", имеющий хорошую память, вполне может смонтировать компилятивную "методичку".
Кроме того, выдавая модеративные экзерсисы за тренинг, можно успешно решить проблему собственного трудоустройства и при этом не иметь ни капли опыта реальных продаж, финансового менеджмента и кадрового маркетинга, лизинга, дилинга и осеменения йоркширских овец. Но фермеры - всегда фермеры. И потому еще Энди Таккер из новелл О'Генри признался:
"Фермеры всегда были для меня чем-то вроде запасного фонда. Всякий раз, бывало, чуть дела у меня пошатнутся, я иду на перекресток, зацепляю фермера крючком за подтяжку, выкладываю ему механическим голосом программу моей плутни, бегло просматриваю его имущество, отдаю назад ключ, оселок и бумаги, имеющие цену для него одного, и спокойно удаляюсь прочь, не задавая никаких вопросов..."
Напоминаю: сезон свободного отстрела самозванцев объявлен открытым!





promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ситуация с тренингами в наше время напоминает ситуацию с "чудодейственными" БАДами в 90-х 00-х. Собственно, в БАДах ничего плохого нет, пока их не продают под видом чудо-лекарства по стоимости в 10-20 раз выше, чем в аптеке.
Аналогично и с тренингами: заказчик часто очень плохо понимает, что тренинг -- это знакомство с темой, а нее ее автоматическое внедрение и избавление от проблем. Плюс некомпетентные тренеры-шарлатаны.

Мой научный руководитель, помню, говорил про такое, имея в виду шарлатанов в науке, - snake oil.
Замечу, правда, что хороший тренинг, выходящий за рамки знакомства с темой, тоже возможен, но состоит из нескольких тренингов и читается только после небольшого обследования компании и ее проблем.

Согласен. Только вот стоит он... А тех, кто его может провести вообще по пальцам можено пересчитать

Ну, если посмотреть на потенциальные выгоды, не так уж и дорого стоит. )

Интересно, а какие критерии для отделения шарлатанов? И кто их определил кроме самого Деревицкого? А также к кому же причисляет Деревицкий себя?

В его тексте, процитированном мной, все это прямо указано. )
Да, я помню, что вы его недолюбливаете. )

Неправильно) Я их всех сразу недолюбливаю. Бищнес-тренеры сами дискредитировали себя. Я например понимаю, когда тренером по продажам работает человек со знанием теоретических основ поведения человека в социуме, коммуникаций, принятия решения и так далее. С определенным опытом работы в тех отраслях, для которых он преподает и я еще много могу привести необходимых вводных данных.Но в России это не оплачивается. Дорого, да и руководители считают, что это глупая и скучная теория не работает на практике. Об этом можно вообще отдельно. Поэтому приходится привозить цирк дрессированных клоунов, которые мало в чем разбираются, однако способны воздействовать на эмоциональную составляющую. А так как известно, что более рациональные отдела мозга человека развились сравнительно недавно, то приоритет эмоций играет здесь не последнюю балалайку. Что в итоге оборачивается - супер тренер!!! А при вопросе, в чем конкретно супер и какие результаты, начинается затык.

А потом человек со стороны не может откопать среди этих методичек действительно стоящую литературу.
Меня всегда ужасно бесили прилавки, заполненные подобными книжками, на которых ко всему прочему лежал какой-нибудь классический Карнеги в очень похожем оформлении.

Не согласен с Деревицким. Давно не видел тренеров, которые бы основывались на только на модерации, найти, при желании, можно сценарий любого тренинга. Вопрос в эффективности тренинга - а тут уже начинается работа всей команды,и, прежде всего - руководителя. Даже у "слабого" тренера можно что-то подчерпнуть, вопрос применишь ты это или нет. Я, например, будучи руководителем региона в крупной компании с удовольствием посещал тренинги внутреннего тренера. Может для Деревицкого засилии "тренеров" создает проблему демпинга цен?

  • 1