psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Задачка-водокачка № 6

Вы – менеджер проектов в крупной международной химической компании. Вы управляете проектом по созданию нового вида удобрения для выращивания картофеля. Проект важен для компании, поэтому проектная команда находится в вашем прямом подчинении (впрочем, бюджетом вы не управляете).

Как и всякая деятельность, связанная с научными исследованиями, в самом начале проект сильно тормозил, но потом все пошло быстро и хорошо, а люди трудятся с большим энтузиазмом.
Один из членов вашей команды, Ирина, отвечает за своевременное обеспечение исследовательской группы необходимыми материалами. Благодаря своей настойчивости и умению договариваться с людьми, Ирина смогла получить у поставщиков редкие материалы для проекта в рекордно короткие сроки, что сэкономило команде минимум неделю работы. Учитывая высокие ожидания руководства компании, это очень значимо и для проекта, и для вашего карьерного роста.
Это не первый случай, когда хорошая работа Ирины приносит ощутимую пользу проекта.


По условиям контракта, который подписывают все сотрудники компании, каждые полгода они могут брать три дня отпуска по болезни. Эти дни полностью оплачиваются компанией, при этом даже больничный брать не нужно. Но есть условие – если человек не болел, то каждые полгода эти дни «сгорают». В контракте прописано, что запрещено брать эти дни в качестве дополнительного отпуска, были случаи, когда такое нарушение выявлялось и каралось увольнением.

И вот однажды Ирина пришла к вам в кабинет (да-да, у вас даже небольшой кабинет есть) и попросила дать оценку ее работе. Вы с улыбкой описали, как сильно вы довольны работой Ирины.
Ирина спросила, быть может, она заслужила небольшое поощрение? Она как раз делает ремонт в квартире, и небольшая премия пришлась бы очень кстати. Вы развели руками – к сожалению, бюджета на премии у вас нет, если премия и будет, то только в конце проекта, по плану до этого момента еще восемь месяцев. Тогда Ирина предложила иной вариант – раз не получается с деньгами, она хотела бы взять те самые три дня отпуска по болезни и посвятить их ремонту.

Как вы поступите?

A. Я откажу Ирине и немедленно сообщу в HR, что сотрудник обратился ко мне с предложением нарушить правила работы в компании.

B. Менеджер должен мотивировать своих сотрудников. А раз уж я не могу дать Ирине денег, я разрешу ей взять эти три дня отпуска – Ирина хорошо работает, а в последнее время сделала очень много для проекта.

C. Я откажу Ирине, напомнив ей, что она предлагает мне нарушить правила компании, но сообщать об этом инциденте никому не стану.

D. Я разрешу Ирине взять один день отпуска вместо трех – это будет ей адекватной наградой, но не даст повода думать, что она меня «продавила».

E. Менеджер думает о будущем. Поэтому я разрешу Ирине взять три дня отпуска – не стоит демотивировать такого ценного сотрудника, ведь проект еще не окончен, а мне, возможно, скоро понадобится энергия и профессионализм Ирины.

F. Я откажу Ирине без объяснения причин, предложив ей подождать окончания проекта и пообещав большую премию.


Комментарии скрыты до четверга. Приветствуются репосты и всякие лайки. )

Tags: задачка-водокачка, команда, коммуникации, правила игры
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →