?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
10-20-30
psilonsk


Интересно, означают ли результаты опроса о цене лояльности компании, что 2/3 опрошенных считают часть своей зарплаты не совсем заслуженной и готовы от нее на неопределенное время отказаться?
Да, я помню про (кроме шуток) здравые аргументы о сохранении работы, немедленном поиске новой и т.д.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Нет, 2/3 опрошенных трезво оценивают затраты на смену работы :)

Скорее это говорит о том что две трети опрошенных готовы идти на уступки в размере некоторого числа своих денег в случае давления со стороны работодателя.

Мне кажется, это может говорить не только об этом. А, например, о:
1. Нет накоплений, поэтому уйти сразу нет возможности.
2. Неком ситуативном страхе кризиса, типа "эту работу потеряю, а другую вообще не найду, время такое, всех сокращают".

На текущей я не готова, кстати.
Ну то есть я могла бы сказать, что режьте раз надо, но я ищу новую работу.

Кстати, очень интересная постановка вопроса: "Считают часть своей зарплаты не совсем заслуженной".
В каком-то смысле часть зарплаты действительно может быть "незаслуженной". На это есть масса причин. Где-то читал, что в IT уровень зарплаты специалиста с одним и тем же уровнем опыта может отличаться на порядок (в десять раз, не в два, т-щи программисты :) ). Я склонен с этим согласиться.

В каком-то смысле часть зарплаты всегда отражает уровень везения при поиске работы, что ли. Как известно, наибольшее повышение зарплаты можно получить при переходе с одного места работы на другое. В этом случае, что, происходит скачкообразное повышение уровня знаний? :)

Edited at 2016-05-20 12:04 pm (UTC)

с одним и тем же количеством прожитых на работе лет - запросто. Квалификация вот будет очень разной :)

На самом дел в IT как и везде есть множество факторов , влияющих на зарплату. Но доля таковых не относящиеся к компетенциям самого программиста достаточно мала. Т е конечно переходя из шарашкиной конторы в концерн с мировым именем я могу рассчитывать на повышение, но от силы процентов на 5. Плюс масса плюшек, в зарплатной ведомости не стоящих (например отгулы за время проведенное в дороге к местам командировок)

Коллега, нет никакого "заслуженно" или "незаслуженно". Есть рынок на котором цены могут падать или расти. Есть "нерыночные средства" которую могут эту картину искажать но они с "заслуженностью" еще менее общего имеют.

Если вдруг мне и всем моим коллегам зарплату повысят то это не будет значить что мы вдруг стали заслуживать большего - все скопом и синхронно.
То же и с понижением.

Чтобы зарплата была "заслуженной" - надо служить на службе.

А на рынке труда нужно стараться продавать свой труд так, чтобы был максимум зарплаты при минимуме дискомфорта. И если смена работы - это риск провалиться по одному или обоим этим параметрам, то можно и подождать. Если, конечно, личные финансы позволяют))

> считают часть своей зарплаты не совсем заслуженной
как-то вы однобоко мыслите ))

На текущей работе очень сильные коллеги разработчики, с которыми я хотел бы провести ещё некоторое время что бы поучится у них и ради этого я готов потерять 20% ))

  • 1