psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

О цене лояльности



Представьте, что компания, в которой вы трудитесь, переживает не самые легкие времена и предложила сохранить вам рабочее место, но снизить зарплату.

Предполагается, что в неопределенном будущем зарплата вернется на прежний уровень, но несколько (никто не знает, сколько именно) месяцев придется потерпеть, и ваши потери за эти месяцы компенсироваться никак не будут даже в будущем.

Какое снижение зарплаты вы готовы потерпеть?

Никакое
30(36.1%)
До 5 %
4(4.8%)
5-10 %
16(19.3%)
10-20 %
18(21.7%)
20-30 %
9(10.8%)
30-50 %
3(3.6%)
50-80 %
3(3.6%)





Tags: зарплата, командный дух, лояльность, менеджмент, мотивация, опрос, отношение к работе, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdaniel_grishin

May 16 2016, 07:16:45 UTC 4 years ago

  • New comment
понятно. Нет, с временными материальными убытками я бы легко смирился, не в этом дело.
Но какая-то компенсация, вроде повышения или соучастия в компании, стоки-акции-шмакции и тд и тд должна быть. Пусть даеж в ней заложен риск : например повышение не будет иметь смысла если компания развалится, а доля во владении - если она разорится и тд

Иначе - к сожалению, мой печальный опыт говорит мне, что такая поддержка фирмы выходит боком. Руководство не воспринимает таких лояльных сотрудников как людей, готовых прийти на помощь в трудную минуту. Оно воспринимает их как лохов, на которых можно сэкономить и которые будут готовы работать и за меньшую зарплату - надавить или заморочить голову и тд. В любом случае преодоление трудных времен оно будет приписывать себе и своему "умению работать с персоналом" а никак не этому персоналу.

Поэтому - либо четкий план последующей компенсации , либо - не поминайте лихом. Заставить меня остаться может только катастрофа на рынке труда, не позволяюща мне найти другое адекватное место.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →