psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Майкл Харрис «Со всеми и ни с кем»



Сегодня у нас коротенькая рецензия на книгу Майкла Харриса «Со всеми и ни с кем. Книга о нас — последнем поколении, которое помнит жизнь до интернета».

Кому понравится книга? Тем, кто ностальгирует по временам мороженого по 13 копеек, магнитофонов "Романтик" и свежевышедшего пятого эпизода "Звездных войн". Еще она найдет безусловный позитивный отклик в душе тех, кто уверен, что "раньше вот люди общались, а сейчас в телефонах своих сидят".

Всем остальным, как и мне, будет скучно.

Автор занудно исследует вопросы проникновения новых технологий в общество и их влияние на нашу жизнь. Причем начинает со времен Гутенберга. Лейтмотив книги - "не надо становиться рабом технологий и гаджетов". Даже цитаты приводить лень.

Резюмирую: стенания нового луддита, можно почитать, особенно если вам близка такая позиция, и вы опасаетесь цифрового века.


Tags: Харрис, книги, современность, технологии, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments