?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О бессмысленном
psilonsk


Когда-то давно было нормальным поместить свою фамилию на вывеску. "Иванов и сыновья", "Мануфактура Рябчикова", "Торговое предприятие Фидельмана".
Сейчас это редкость, и с легкой руки айтишников распространено мнение, что бизнес-проектам не нужно давать не только свое имя, но и вообще называть его каким-то имеющим смысл словом.

Мне лично это не нравится - всегда приятно чувствовать, что за брендом стоит живой человек, а не команда маркетологов.
А вы как к этому относитесь?


promo psilonsk февраль 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
В плане названий я с тобой полностью согласна!
Но я про картинку - ты смотрел Кремниевую долину?)

Не-а, не успел еще) Но в планах) Ты вспомни, сколько я на Sense8 раскачивался)

(Deleted comment)
"конкунов" безо всяких сложностей "марсу" продался

(Deleted comment)
(Deleted comment)
иногда фамилия вызывает неправильные ассоциации

Например?
А, понял))

Edited at 2016-05-05 07:01 am (UTC)

Правильно говорите. Norton Utilities, Sid Meier's Civilization, ReiserFS...

Убивал ли Райзер жену себя?

с современном мире компании часто переходят из рук в руки, и управляет ими безликий топ-менеджмент (который тоже сменяем и часто анонимен)
Им имена собственные не с руки, такие активы прилипают к рукам, ими трудно приторговывать.

Поверье айтишников вполне оправдано: планируешь создать что-то что потом продать гуглу , фэйсбуку , майкрософту и тд - назови это так, чтобы покупатель не беспокоился об излишней привязке твоего имени к его собственности.

Видимо, так... Но это значит, что изначально все делается для продажи. Это правильно, но грустно.

Мне кажется, что это из-за того, что раньше поселения были маленькие и "все друг друга знали". То есть можно было получить начальную долю лояльности уже из-за того, что тебя знают, знают, кто ты такой. Ну, и дело часто переходило из поколения в поколение. Ну, а hooli...

Сейчас то же самое. Узнать еще проще.

Вот сейчас ИП обидно было.

Почему? ИП можно называть бизнес как угодно.

Я занимаюсь внутренними проектами компании, и у нас есть номер и достаточно длинное название проекта обо все и ни о чем. А крупные проекты называются так же, даже короткие названия просто сокращения, не фамилии хоть кого-то)) Хотя, например, у нас у одного руководителя проекта может быть несколько текущих проектов (не назовешь их все одинаково?) или у одного проекта раза 2-3 может поменяться руководитель. Это верно даже для случаев, когда руководитель занимается только проектом без совмещения со своей текущей должностью)

Внутренние проекты - другое дело.

Кстати, на вашем фото надпись "hooli". Húlí (читается xyли, именно как английский вариант) - это лиса на китайском языке )

А я знаю, я читал Пелевина ))

Уникальность нужна, в глобальном мире это непросто. А Ивановых немало...

"Уникальная компания Иванова"
"Выдающиеся конфеты Петровой"
"Непревзойденные окна от Сидорова"

Хм... Разве Телеграмм это не Дуров, Фейсбук не Цукерберг, а Гул не Пейдж&Брин? Эпл? Майкрософт? ... Не надо умножать сущности сверх необходимого. Там где вклад личности в продукт ощутим и осязаем, связь между продуктом и персоной не теряется и при отсутствии фамилии названии. А ежели над новым Мерседесом работало несколько тысяч человек и в этом продукте не существует персоны со сверхвкладом, то от этого автомобиль не станет хуже.

Не-а, нет таких ассоциаций.

все правильно. бессмысленным компаниям -- бессмысленные имена!

(Deleted comment)
так на то и придумали общество с ограниченной ответственностью.
если это ООО "ромашка" - то оно отвечает только своим уставным капиталлом и имуществом, чего там найдут судебные приставы. Если это "БагровЪ и сыновья", то они отвечают всем своим имуществом, умением и трудом до последнего вздоха последнего мужика в роду, носящего фамилию Багровъ.

  • 1