psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Оставить в покое



Надпись на картинке - ложь.) Люди не любят перемен. Не просто не любят - очень, очень, очень не любят. Словами не описать, как страстно не любят.

Но есть одна проблема: любой проект - это изменение и есть. Во-первых, сам он затевается для того, чтобы получить новый, ранее не существовавший продукт, т.е. для изменения внешней бизнес-среды. Во-вторых, внутри проекта перемены происходят постоянно - слишком велик уровень неопределенности при выборе проектных целей и критериев их достижения, постановке задач, планировании, работе с клиентами и т.д. Стоит ли говорить, что далеко не всякий человек справится с таким количеством перемен?

И есть только один способ помочь людям этот шквал изменений пережить - обеспечить максимально спокойную, устойчивую рабочую среду. Удобный офис, выделенный на весь срок жизни проекта. Фикус на окне. Фото собачки рядом с монитором. Ритуальная чашка кофе с утра. Ну, вы поняли.

Что же делают некторые топы в некоторых компаниях? Они не только не создают стабильных условий, они начитались дурацких книжек про "выход из зоны комфорта", неправильно их поняли, и теперь разрушают те немногие "якорные" сущности, за которые сознание их сотрудников цеплялось. Для этого есть стандартный набор инструментов, среди которых перевоз команды из одного угла офиса в другой (справедливо для больших компаний) или частая смена офиса (справедливо для всех), кардинальные изменения оргструктуры компании, смена линейного или проектного руководства, внезапная замена привычных инструментов (напрмер, почтового киента) на новые и т.д. Разумеется, все это происходит без малейшего согласования с командой.     

Но начальство не знает, что даже перестановка мебели - стресс, и требуется драгоценное время, чтобы его пережить.

Хотите увеличить шансы успеха, особенно в технологически или идеологически сложном проекте, оставьте команду в покое и поменьше дергайте ее по нерабочим вопросам. Даже как-то неловко о таких очевидных вещах говорить.  


Tags: здравый смысл, качество, команда, командный дух, люди-которым-все-равно, менеджмент, начальство, отношение к работе, отношение к сотрудникам, подавление, подчиненные, сотрудники, управление закупками, управление изменениями, управление компанией, управление проектами, управление рисками, управление финансами, управленческий долг, эффективность
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments