psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Заметки на бегу: плохой, снова плохой, злой



Разбираю записи с одного давнишнего тренинга, попалось забавное - попытка классифицировать плохих начальников. ))

Итак, всех плохих начальников можно разделить на четыре категории.

1. "Человек-которому-все-равно".
Начальник этого типа совершенно не заботится ни о развитии сотрудника, ни о том, чтобы дать ему обратную связь по рабочим и карьерным вопросам. Такие боссы не проводят индивидуальных встреч со своими подчиненными, не говорят с ними о будущем, не делятся видением. Сотрудники пребывают в полном неведении относительно того, куда движется компания - у всех ощущение, что начальству на все плевать. Что еще хуже, такие боссы даже на косяки сотрудников смотрят сквозь пальцы. Они то ли правда равнодушны, то ли так мягки и позитивны, что это уже выглядит как равнодушие. И у членов команды возникает вопрос: "А нужна ли вообще моя работа, есть ли в ней смысл?"

2. "Человек-скала". Такое начальство абсолютно непоколебимо в своих суждениях и не сомневается в собственной правоте. Спорить с ним бесполезно, его опыт и навыки в миллион раз круче ваших. Формально он может стараться делать все правильно - общаться с подчиненными, обсуждать рабочие вопросы, но реально в этом нет смысла, поскольку на встречу вас позовут только чтобы поставить перед очередным набором фактов. Этот типа начальства обожает клеить ярлыки на сотрудников, причем смыть приклеенное невозможно.

3. "Злобный мозгоед". К этому типу относятся все анекдотические злодеи из офисных комиксов. Те, кто заставляет писать объяснительную за минутное опоздание, те, кто не отпустит вас на утренник к дитю на часик раньше, потому что "а вдруг понадобишься", те, кто требует от вас перенести уже оплаченный отпуск, а если вы уехали отдыхать, то названивает вам по рабочим вопросам по десять раз на дню. Один из признаков такого начальника - страсть к микроменеджменту.

4. "Инопланетянин". Это начальник, с которым у вас нет "химии". Как два хоккеиста иногда не могут найти взаимопонимание на площадке, не чувствуют друг друга, так и вы не можете наладить командную игру с таким боссом. И все вроде нормально, и нет у вас претензий к нему, а у него формально к вам, и оба вы профи, и работаете даже как-то вместе, но при этом его решения вызывают у вас крайнюю степень удивления, его поступки кажутся странными, а образ мысли вызывает головную боль.

Понятно, что термин "плохой" здесь означает "плохой для конкретного сотрудника в конкретной компании в конкретный период времени". Скажем, с "человеком-скалой" неплохо работается некоторым женским коллективам, они чувствуют надежность и говорят о таком начальнике с восторженным придыханием. А "инопланетянин" вполне может быть инопланетянином только для вас, для остальных он - свой клевый парень. )

Крайне любопытно, что консультант Джон Вестенберг в своей статье на избитую тему "Дает ли работа на себя свободу" пришел к похожей классификации, хотя он выделяет только два варианта: 1 и 3. Еще более любопытно, что он считает, что основатель стартапа рано или поздно обязательно станет либо "человеком-которому-все-равно" (и пустит все на самотек), либо "злобным мозгоедом" (и доведет себя и окружающих до сумасшествия своими микроменеджерскими привычками).


Tags: боссы, заметки на бегу, менеджмент, начальство, отношение к работе, отношение к сотрудникам, подавление, подчиненные, сотрудники, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments