?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Рассылки
psilonsk
Сколько я в своей жизни ни подписывался на рассылки, никогда мне не удавалось прочесть больше 2-3 выпусков, вне зависимости от тематики. Ни новые методы управления проектами, ни секреты фотографирования, ни красивые картинки с природой, ни "Вестник McKinsey", ни еще 100500 рассылок не могли удержать мое внимание. Приходили они как-то некстати, то слишком часто, то слишком редко, и представляли собой сборную солянку из унылых текстиков.

В связи с этим интересно, хоть кто-нибудь читает рассылки по специальности, хобби или развлекательные? Они есть почти у каждой компании, как ни странно.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я подписан на несколько личных блогов и почти всегда их читаю.

Однажды был подписан на тематическую рассылку о том как устроен бизнес интернет провайдеров, всегда с интересом её читал и ждал следующего выпуска, но рассылка кончилась.

Читаю рассылки Консультанта об изменениях в бух учете, периодически перестаю читать и опять начинаю. Со всеми остальными так же как у вас.
Некоторые рассылки жалко удалять - ВДРУГ! там что-то интересное будет - отправила все в спам, что бы не отвлекали, выбираю день и чищу все.

Интересно подсчитать время, которое тратится на "выбираю день и чищу все". )

На чистку не много времени уходит :) я разбила почтовый ящик на папки и подпапки, спам в целом по наименованиям пролистываю и переношу то что выкидывать жалко в нужную папку (работа, развлекухи и прочее), потом уже в папках шерстю. Все остальное сразу в чистку. Редко бывает, что бы мне для просмотра больше 4х писем оставалось ;)

А, с такой системой все должно быть быстро.

Я дофига читаю. Рассылки издательств, некоторых сайтов без rss, на Хабрахабр мне лень лазить каждый день, я тоже его через рассылку читаю. Всего около 50 писем в неделю, которые валятся в специальную папку, и раз-два в неделю я в нее захожу.
Но у меня еще в rss-ленте каждый день 50-60 постов.

Ого. Я столько текстовой информации в день, как правило, просто не успеваю обработать.

Гиблое дело эти рассылки. Тысячи писем в почтовике, а толку то. Интересы меняются еще быстро. В общем мониторить информацию с помощью почтовых рассылок и rss-ленты это крайне не эффективно, муторно, архаично. Надеюсь скоро этому недоразумению придет конец.

А как вы мониторите?

В ближайшие пару месяцев выйдет новый аналитический сервис, мощность которого еще не видал мирской свет.

А ты говоришь именно про почтовые рассылки или RSS feeds сюда тоже входят?

Про почтовые. RSS, думаю, скоро сам собой загнется. ) Вот тут хорошо про это написано: http://drosselmayer.livejournal.com/149088.html

Я думаю RSS все-таки останется как нишевой способ оповещения о новом контенте, но я кстати последнее время наблюдаю явный ренессанс почтовых рассылок, вплоть до того, что если RSS действительно совсем загнется (а я подписан на 200-300 rss лент и мой ежедневный поток обновлений примерно 100-120 сообщений), то я довольно легко смогу получать 80% этого-же контента через 10 почтовых рассылок. Я конечно говорю в основном про профессиональную (для меня) тематику.

Одна интересная непрофессиональная рассылка которую я почти каждый день с удовольствием читаю - http://nowiknow.com/ Очень интересные истории в стиле random article from wikipedia

120 сообщений в день? Даже если только их просматривать, не вчитываясь, все равно слишком много. А если на недельку отвлечься, то вообще накопится под тысячу. )

Цитата с главной страницы nowiknow:
Abraham Lincoln created the secret service - on the day he was shot.
Carrots used to be purple
How turkey (the bird/food) got its name.
...and more!
Тебе правда это интересно? )


Мне кажется я достиг вполне приемлимого равновесия с моей нынешней системой. Все мои RSS рассылки разбиты на 3 группы - Always Important, Mostly Important, Usually Not Important. Типичное распределение - 10, 30, 60. Соответственно если времени не хватает, то можно существенно урезать объем входящей информации без существенной потери качества. Далее, я в основном не читаю эти новости в RSS reader-e, а только просматриваю и помечаю интересные для меня, помеченные добавляются в Pocket, откуда я их читаю/обрабатываю по мере наличия желания/времени/возможности, причем я могу это делать с любого компьютера, iPad-a или iPhone-a.
Ну и самое главное - я не сильно переживаю по поводу кнопки Mark all as read и если по какой-то причине у меня накопилось много необработанных сообщений, то я вполне этим вариантом пользуюсь. В результате процесс обработки RSS у меня стал частью утреннего ритуала, занимает наверное минут 20 в день и позволяет мне быть on the cutting edge в тех областях которые мне интересны.

А насчет now I know - да, мне интересно. Очень многие вещи я никогда не соберусь прочитать потому, что они слишком далеки от моих "проторенных" путей, а мир полон интересных вещей.

А у тебя Pocket чистится? У меня он похож на снежный ком, летящий с горы. )

Нет, не чистится и тоже похож. Но я как-то уже с этим смирился. В принципе это уже не важно. Я регулярно просматриваю recent на предмет чего-то срочного, а все остальное просто ждет своего часа или находится поиском

Невежество Холмса было так же поразительно, как и его знания. О
современной литературе, политике и философии он почти не имел
представления. Мне случилось упомянуть имя Томаса Карлейля, и Холмс наивно
спросил, кто он такой и чем знаменит. Но когда оказалось, что он ровно
ничего не знает ни о теории Коперника, ни о строении солнечной системы, я
просто опешил от изумления. Чтобы цивилизованный человек, живущий в
девятнадцатом веке, не знал, что Земля вертится вокруг Солнца, - этому я
просто не мог поверить!
- Вы, кажется, удивлены, - улыбнулся он, глядя на мое растерянное
лицо. - Спасибо, что вы меня просветили, но теперь я постараюсь как можно
скорее все это забыть.
- Забыть?!
- Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг
похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите.
Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные,
нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди
всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает
то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты,
которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он
разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой
комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю
вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из
прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли
собой нужных.

Edited at 2013-04-07 01:34 pm (UTC)

узкий специалист подобен флюсу :)

Мне знакомы некоторые люди, которые например являясь отличными специалистами в своей профессиональной области вызывают у меня крайнее подозрение и недоверие, т.к. они например совсем не читают fiction или даже не имеют никаких других увлечений/интересов. Я бы не доверял таким людям.

Кто ж спорит. "Человеку, который читал Диккенса, труднее убить кого-то, чем человеку, который Диккенса не читал".
Только спустя много лет я понял, как важен раздел "хобби" в резюме кандидата.

Через одно письмо почитываю рассылку от Мегаплана. У них примерно те же темы, что и книги издательства "МИФ". Это единственная интересная рассылка за всю жизнь.

Прям все хвалят, надо глянуть.

во-во "Миф" прикольно читать. много интересного.
только читаю его через фейсбук

А я иногда просто к ним на сайт хожу. )

Рекомендую рассылку Бизнес Молодости, у ребят всегда зажигательные заголовки и хорошо раскрытые темы, кейсы.

У них уже само название вызывает отвращение. )

  • 1