psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Нет лишнего билетика
psilonsk


В одной айтишной компании решили провести эксперимент. Не сами придумали, кстати - подсмотрели идею у крупной западной корпорации, чуть ли не у Боинга.

Каждому сотруднику, который пришел вовремя, на входе дают лотерейный билет. Опоздал на секунду - лотерейного билета не получишь. Причем билет дают каждый день, так что шансы на получение выигрыша растут постоянно. В конце каждого месяца разыгрывают призы умеренной ценности (автомобилей и квартир нет).

По мнению авторов идеи, это должно мотивировать сотрудников приходить на работу без опозданий. Эксперимент идет второй месяц, есть небольшое улучшение со временем прихода - устроители объясняют это тем, что идея работает, а я тем, что наступила весна, и рано просыпаться стало гораздо легче, чем зимой.
В Боинге, говорят, идея с лотереей сработала прекрасно - число опозданий снизилось более чем вдвое. Так что описываемая компания преисполнена энтузиазма: "у них получилось, и у нас получится".

Мне подобные инициативы напоминают историю с шариками, которую я рассказывал пару лет назад, но я вообще не сторонник жестких временных рамок прихода-ухода для всех поголовно. А вы как думаете, принесет такая инициатива спелые и съедобные плоды или наших людей такой ерундой не проймешь? )  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Хочешь жни, а хочешь куй, всё равно приз получат только 12 человек в год.

Привлекательность зависит от общего количества человек в штате и, начиная с какой-то не очень большой величины, падает до нуля.

Edited at 2016-04-21 07:50 am (UTC)

Я уточню как-нибудь, но, кажется, там не один человек в месяц выигрывает, призов больше.

Как сова скажу - нет. Ибо припереться в 8 на работу сонным - во вред любой работе.


Вечный конфликт сов и корпораций... )

В айтишной компании? Лучше бы у них лотерея была беспроигрышной, потому что программисты 1) рационально ленивы, 2) умеют считать вероятности.

Айтишные компании не обязательно состоят из программистов. А вообще айтишники - они как дети. Очень доверчивые. )

Как менеджер по персоналу скажу, что задумка креативная. А как начальник считаю, что выдавать бонусы за то, что работник выполняет пункт трудового договора-это за гранью добра и зла. Таким макаром они начнут требовать бонусы и за сам факт прибытия в офис, и за выполнение должностных обязанностей. Времена разгильдяев и лентяев

Ничего страшного.

После апокалипсиса планета очистится от мрази, которая считает нормальным работу за деньги и по договорам.

Идея замечательная и невероятно эффективная. Эффективная в смысле соотношения результата и затрат. В обычных условиях каждому ослу надо подвесить перед мордой по морковке, а на всех и моркови не напасешься. А тут - загляденье: одной морковины хватает на целую отару обнадеженных ослов.

****

Характерно, что выигрывают руководство и самые ленивые сотрудники. Как в казино: выигрывает крупье, при своих остается тот кто не играет, остальные в чем-то да проседают

Мне почему-то кажется, что это сработает ровно также, как повышение зарплаты - вначале всем будет интересно, будут приходить вовремя, а потом забьют.

Наши люди понимают и весь опыт их и их предков говорит о том что: "В лотерею играть с начальством - нае***ут стопроцентно".

Интересно, на какие плоды рассчитывает начальство. Все сотрудники должны сидеть в ряд ровно в 9 утра? Чтобы что?
Там, где пунктуальность сотрудника критична, его время прихода-ухода определяется не лотереей, а жесткими правилами. Требовать от остальных секундной точности странно.

Сама идея награждать за поведение а не за результаты есть идиотизм

+1. Долго думала, что не так с этой идеей, а вы так замечательно сформулировали.

Интересно, понимают ли люди замутившие эту движуху для чего они воюют с опозданиями. Есть ли у них сформулированная цель и DoD для этой цели?
На сколько увеличится выручка компании, если программист Вася превозмогая себя придет на работу на 15 минут раньше?

у меня был живой пример болезненности такого подхода. В около-айти контору пришёл новый директор, который привык управлять командой монтёров. Увидев как безконтрольно всякие патлатые шастают туда-обратно ввёл контроль "на карточки". В результате он получил:
- две девушки, которым было удобно заводить и забирать детей из садика, поэтому позже приходить или уходить раньше - уволились
- профессор университета, который работал на полную ставку, но приходил на два часа в день перевёлся на четверть ставки за те же самые деньги и стал делать в два раза меньше работы за те же деньги (раьше он делал дома или где-то в других местах свою работу)
- програмеры стали приходить в 9, первые два часа ходить как зомби, но уходить ровно в 6 - производительность понизилась на 15-20%
- админы честно зарапортовали 180% овертайм, с полной документацией когда и почему они работали, такой овертайм по закону даже нельзя было допускать, и контора по-правилам должна была бы взять +1 человека, чтобы не платить штрафы
- ответственные бездельники среднего звена (я в том числе) плевать хотели на рапорты, и продолжали ходить хаотично, и прямым текстом говорили - так увольняй нас.

А главное, вся контора нового дирекотора стала считать придурком. Его Это вообще бесценно.

Засчитав провал убрали чекин-чекаут карточками, ввели зато покруче: програмки которые смотрят активность программиста перед компьютером, и регулярно спрашивающие: "которой задачей теперь занимаешься". Если долго человек не работает на клавиатуре програмка засчитывала перерыв. Вскоре можно было наблюдать весёлую картинку, как от кофе машины бежит "гонец" в опен спейс, поклацать хаотично по клавиатуре своей и коллег. Говорят потом (я ушёл очень быстро) ситуация на рынке труда улучшилась, поуходили почти все, а директор с остатками конторы вернулся к своей основной деятельности - разводить кабеля по канализации и развешивать провода по вышкам.

Edited at 2016-04-22 12:56 pm (UTC)

У нас на работе есть винная лотерея, в пятницу, может, каждые 2 недели разыгрывают 3 бутылки вина, толпа - ну, человек 30. Так вот, я всегда участвую, и никогда даже не думала считать вероятности, нет, ну а вдруг повезет :) Затрат-то, в принципе, никаких.
Так мне кажется, и в этой компании народ навряд ли будет так основательно подходить к делу и просчитывать чего-то там. Халява ж все-таки, при минимальных усилиях. Другое дело, что поможет, наверняка, на короткий срок, а потом - да мне никогда не везет все-равно, посплю еще полчаса или - да я уже 1 раз выиграл, хватит, посплю еще полчаса.

И еще, ну почему нельзя ставить лайки комментариям!

Фигня все это, нормальные люди весьма быстро просчитают вероятность и соотнесут со своими жертвами времени.

Самый действенный метод видел пару лет у кого-то в FB, человек написал, что у них просто стали бесплатно кормить тех, кто пришел до 9:00, кол-во людей приходящих вовремя на работу за бесплатной хавкой - стало чуть ли не 100% :)

опоздания -- не вопрос дисциплины
человек опаздывает когда нет дел или дела не важны

этот эксперимент сродни тому, когда негодных сотрудников штрафуют вместо того, чтобы увольнять

  • 1
?

Log in

No account? Create an account