psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: неопределившиеся
psilonsk


Один бизнес-тренер, занимающийся карьерным консультированием и всякими мотивационными штучками, как-то сказал:

- Если почитать наши книжки, статьи, поучаствовать в тренингах, то может сложиться впечатление, что мы очень стараемся для своих клиентов и читателей, хотим их развития, прогресса, роста. Это так, но это не все. Гораздо больше мы боимся людей, которые себя в жизни не нашли, и, вместо того, чтобы делать свою работу качественно, быстро и с удовольствием, просто отбывают наказание длиной в жизнь. Нам просто надоели все эти не нашедшие себя хамоватые продавцы, сумрачные секретарши, неприветливые клерки. Мы хоиим, чтобы их стало меньше, только и всего.

Трудно не согласиться. )




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Точно. Унылые и непрофессиональные люди стали встречаться до опупения часто

А существует какая-то демография, кто вообще покупает и читает все эти мотивационные книги? Может, действительно продавцы и секретарши?

Поискал, но не обнаружил. С одной стороны, есть смысл думать, что загруженные успешные предприниматели таких книг не читают. С другой стороны, опыт общения с ними показывает, что читатели таких книг - не только продавцы и секретари. )

Edited at 2016-04-10 07:36 am (UTC)

Они хотят просто заработать денег.
А "ненашедшие себя" в большинстве своём себя и не ищут, и на тренинги ни на какие не ходят.

Это не совсем так.

а тогда как?)

Вот сходил "хамоватый продавец" на тренинг (стоимость минимум в ползарплаты), понял что зря туда сходил и стал еще более хамоватым и угрюмым, поскольку развели на деньги того, кто должен сам разводить на деньги.

Или стал не угрюмым, а понял свои ошибки. )

А они (хамоватые продавцы и неприветливые клерки) разве ходят на такие тренинги? Мне кажется, там в основном другой контингент, условно те, кто встал на путь саморазвития.

Главное, конечно, как Кэррол Дуэк пишет - иметь growth mindset. Я думаю, этому можно научить, только формат должен быть не просто тренинг

С тренинга можно начать. Вообще, правильный путь: тренинг - консалтинг - самостоятельное развитие - новый тренинг - ...

Ну соррян :) Но справедливо, да!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account