?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Пять лет, полет нормальный
psilonsk


А у нас сегодня юбилей, друзья мои. Пять лет назад я создал этот блог и написал первый пост. Сначала я хотел ограничиться десятком статей по управлению проектами, чтобы все мысли и идеи были собраны в одном месте, и ими можно было поделиться с теми, кому это нужно и интересно. Ну и списки прочитанного вести удобно.
А потом как-то втянулся.


Сегодня мой блог - один из самых цитируемых русскоязычных ресурсов по управлению проектами.

При этом в его развитие не вложено ни копейки. В моем блоге нет заказной открытой рекламы сторонних продуктов (пока нет, но, надеюсь, будет) и никогда не было (и точно не будет) "джинсы". Все посты - а их на сегодня 1609 (!) - написаны мной, я никогда не делаю репостов, перепостов, компостов и погостов.

Пару лет назад я поставил цель: писать не реже, чем раз в день. Несколько раз за год я это правило нарушил, но, в целом, справился. И с тех пор стараюсь его придерживаться. Это не так-то просто делать, кстати. Попробуйте сами, если не верите.
 
Чем лично мне помог и помогает блог?
Во-первых, все интересные проекты, которые я сделал за последние 3 года, я сделал с людьми, которые нашли меня именно тут. Я побывал во многих городах и познакомился со интересными компаниями. Мне нравится работать с приятными людьми и помогать им. А управление проектами, безусловно, должно быть хорошо поставлено в любой компании.

Во-вторых, я стал гораздо лучше писать и рассказывать. Я и раньше не страдал неумением выражать свои мысли, но эти ежедневные письменные упражнения очень помогают поддерживать форму. Блог - великолепный тренажер, поверьте, нет способа лучше, чтобы держать мысль в тонусе. )

В-третьих, блог для меня - один из способов учиться, я не только делюсь с вами своими мыслями о опытом, но и с удовольствием изучаю ваши. Что еще важнее - обмен этот доступен всем участникам нашего проектного сообщества.

Блог не может существовать без умных, интересных и интересующихся, несогласных с мнением автора, ехидных, опытных, начитанных, готовых отстаивать свою точку зрения, образованных, любопытных, умеющих выражать свои мысли, и просто хороших людей - читателей. Спасибо вам, друзья! Когда я читаю ваши комментарии, я понимаю, что все не зря. )  Обещаю, что и впредь буду стараться радовать вас интересными и полезными управленческими кейсами.


В комментариях к этому посту с удовольствием отвечу на любые вопросы о ведении блога и о том, как я успеваю это делать. ))
Ну и вы своими блогоисториями поделитесь - интересно же!    




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Поздравляю Серег! Ты молодец, блог интересный и полезный очень, с удовольствием читаю и беру много полезного.

Леш, спасибо!

Отлично! Поздравляю! )) Будь в тонусе! :)))

Спасибо, Алексей! Буду стараться. ))

Поздравляю :-)

ЖЖ уже не торт, но пока еще десерт ) Давай, удачи! Спасибо )

ЖЖ - это мы и есть. ) Мы - очень даже торт. )) Спасибо!

Твоя сила воли уже не железная - она алмазно-несгибаемая! ))
Поздравляю!

Мне почему-то это напомнило, как в детстве "да у меня пуля железная!", "а у меня каска алмазная!" и т.д. ))))))
Кстати, книжка про неправых в инете клевая. )

Круто! Круто! Поздравляю!
А я как раз думала периодически - как тебе получается иногда по 2 поста в день писать, разъезжать по командировкам и делать важные и умные вещи? :)

Спасибо! ) Я просто стараюсь каждую минуту свободную, когда не лень, тратить либо на обдумывание статьи, либо на написание. )

Поздравляю! Приятный и конструктивный блог в ленте - любопытные задачки, темы, ракурсы :) Живые слова, живое общение.

Спасибо большое!

Поздравляю! Пять лет-солидный срок

Это да )) Спасибо!

Спасибо вам! Читаю вас с интересом, хотя от менеджмента проектов далека


Спасибо!
Но не согласен. Ценность и крутость проектной деятельности именно в ее универсальности и легкой адаптируемости к любой фере. Поэтому все мы, волей или неволей, занимаемся управлением проектами. ) Кцат-кцат. ))

(Deleted comment)
Примите поздравления и благодарность. Очень нравится весь материал и его подача. Задачки-водокачки вообще бриллиант : )

Спасибо большое! Скоро следующая. )

Сергей, поздравляю с успешной пятилеткой! Ваш блог - супер!
ЖЖелаю дальнейшего вдохновения и успехов и в оффлайне.

Спасибо большое! Уже не первый раз требую начать писать, пора! )

и я тоже зашла поздравить! Редко комментирую, но читаю комментарии других с большим удовольствием и рада что у меня такой вот взаимный друг!

Edited at 2016-03-28 05:28 pm (UTC)

Спасибо большое! Я тоже горжусь, что у меня во взаимных френдах явно будущий обладатель какой-то литературной премии. )

Сергей, поздравляю!

Спасибо, читаю всегда с интересом и удовольствием!

Интересные темы, дискуссии и комментаторы.
И общая тональность мне весьма созвучна!

Спасибо! Я никогда не забуду, кто написал единственный комментарий к посту про стихотворение Бродского "Метель в Массачусетсе". )