psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Продуктовый взгляд в будущее



Пятница. Хочется креативности и хорошего стимула мозгам, которые всю неделю решали важные задачи. Это чем-то похоже на образование капилляров в почве - мысли, как вода, находят себе привычные, удобные пути, человек начинает оперировать шаблонами, и требуется хорошенько все разрыхлить, разрушить их, чтобы придумывалось что-нибудь новенькое. ) У вас так же ведь?

Давайте пофанатазируем немножко о продуктах, которые недоступны сейчас, но станут доступны в будущем. В целом, тенденция очевидна: то, что еще вчера было по карману (и по соответствию задач) крупным корпорациям или очень богатым людям, становится массовыми продуктами. Сто пятьдесят лет назад часы были предметом роскоши. Сто с небольшим лет назад автомобиль был недоступен большинству. Пятьдесят лет назад компьютеры и машинное время были дорогим и ограниченным ресурсом. Двадцать пят лет назад мобильники были только у бандитов. Ну и т.д.

Какие продукты, из недоступных сейчас, но очень необходимых, придут в массы в ближайшую четверть века?

Я бы поставил на:
=> Системы создания и воспроизведения виртуальной реальности. Начнется все со съемок фильмов со спецэффектами, затмевающими еще недавние голливудские находки. Пришел домой, нацепил на себя что-то вроде костюма для motion capture, попрыгал, потом залил все в систему - и пожалуйста, вот вы уже бежите от страшного монстра на Марсе. Или за страшным монстром, это уж кому как нравится. А представляете, как обрадуются свадебные фотографы и видеооператоры? )

=> Полную интеграцию человека с гаджетами - цифровые импланты во все органы. Представляете, как обрадуются создатели порнофильмов? )

=> Медицинскую диагностику и автоматизированное лечение в каждый дом. Оцифровал себя (импланты ж в каждом органе), загрузил в медсканер, тот сразу выявил проблему и дал команду домашнему робохирургу начать работу. Врач только время от времени софт обновляет, и то дистанционно. ))

Что еще хотелось бы, из того, что сейчас недоступно?


Tags: будущее, креативность, способ думать, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments