psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Не тронь мою еду



Корпоративная культура - дело тонкое. А корпоративное бескультурье - и подавно. ))

В одной очень-очень большой компании с очень-очень большим офисом работала миниатюрная барышня-менеджер. Однажды ей подарили внушительного литража бутылку крепкого и дорогого алкоголя. Барышня притащила ее на работу и положила в корпоративный холодильник, чтобы вечером разделить с любимой проектной командой, благо и повод какой-то был (да и нужен ли повод, если уж на то пошло?). Бутылка была в [незапечатанной] коробке, а сверху еще и в завязанном непрозрачном пакете.

Вечером стол на кухне ломился от вдумчиво подобранных деликатесов, призванных оттенить тонкий букет обжигающего нектара. Команда в полном составе окружила стол и предвкушала. Барышня торжественно распахнула дверцу холодильника, достала пакет, из него, уже чуя неладное, коробку, а оттуда... пустую бутылку. Здесь наше повествование стоит прервать, ибо что может быть печальнее несбывшихся надежд и планов?

Замечу, что в той компании хорошие отношения в коллективе, тесные коммуникации и готовность прийти коллеге на помощь были возведены в абсолют. Но не помогло: жажда оказалась сильнее. И кто мы такие, чтобы судить этих оступившихся? ))

В общем, обломалась вечеринка (и нет - изначально алкоголь был, это точно). Барышню-менеджера больше всего расстроило не то, что выпили, и даже не то, что выпили без спроса, а то, что выпили без спроса из завязанного пакета и коробки.

Я как-то был в офисе, где холодильник был внутри разделен на маленькие секции, закрывающиеся на простой код. Удобно - принес, положил, закрыл, никто не откроет. Еще я видел камеру над холодильниками. Тоже удобно. )

А вы сталкивались с воровством еды на корпоративном уровне? Как бы вы решили эту проблему?


Tags: воровство еды, команда, командный дух, коммуникации, коридорные истории, корпоративная культура, корпоративная политика, креативность, люди, менеджмент, начальство, отношения, сотрудники, сплоченность, управление проектами, холодильник
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →